Душа – потемки: зачем западным звездам российское гражданство

Фото Душа – потемки: зачем западным звездам российское гражданство
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рой Джонс

Американский боксер-профессионал Рой Джонс-младший получил российское гражданство 12 сентября 2015 года. Большую часть профессиональных боев он провел в США, в зачет американской сборной пошла и олимпийская медаль Роя Джонса — золото на играх 1988 года. Он — первый боксер за всю историю бокса, который стал чемпионом мира в среднем весе, затем сумел завоевать титул во втором среднем, полутяжелом и в тяжелом весе. Рой Джонс еще известен музыкальной и актерской карьерой. После завершения спортивной карьеры боксер все время гастролирует и читает рэп.

Фото: East News

Фабио Мастранджело

Гражданином России итальянский дирижер и пианист стал официально в октябре 2011-го. Он дебютировал в Михайловском театре Санкт-Петербурга в 2002 году, позже был главным дирижером театра оперы и балета в Екатеринбурге. Сейчас Фабио руководит петербургским Мюзик-холлом, несколькими ежегодными музыкальными фестивалями и уникальным круизным проектом «Классика над Волгой» с участием солистов Большого театра и Геликон-оперы.

Фото: Global Look Press

Жерар Депардье

1 января 2013 года президент РФ подписал указ о предоставлении российского гражданства французскому актеру Жерару Депардье, который сохранил и французское гражданство. Позже актер, постоянно проживающий за пределами России, получил прописку в Саранске. А в декабре 2018-го стал частым гостем и в Новосибирске.

Фото: Global Look Press

Теодор Курентзис

В апреле 2014 года российское гражданство получил греческий дирижер Теодор Курентзис. С начала 1990-х годов Курентзис живет и работает в России. Учился в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова в классе легендарного дирижера, профессора Ильи Мусина. В настоящее время является художественным руководителем Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского.

Фото: Global Look Press

Джефф Монсон

В декабре 2015 года российское гражданство получил американский боец смешанных единоборств Джеффри Уильям Монсон. Боец имеет черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. О желании получить российское гражданство Монсон заявил в марте 2013 года. Спортсмен не раз выражал симпатию «левым» идеям. Монсон также имеет паспорт самопровозглашенной Луганской народной республики, врученный ему главой ЛНР Игорем Плотницким в сентябре 2016 года. В Луганске спортсмен открыл детскую спортивную школу.

Фото: East News

Анатолий Вассерман

27 января 2016 года получил российское гражданство известный политический консультант, публицист и журналист Анатолий Вассерман, родившийся в Одессе. В 1994 году он участвовал в выборах в Верховную раду Украины, но не прошел. Известен как многократный победитель интеллектуальных телеигр.

Фото: Global Look Press

Стивен Сигал

В ноябре 2016 года президент РФ подписал указ о предоставлении российского гражданства американскому актеру и продюсеру Стивену Сигалу. Его дед по отцовской линии родился в одном из регионов России, а уже в первой половине XX века перебрался в Штаты. В рамках программы об исследовании родословной актер побывал в Калмыкии, Туве и Якутии. Сигал признается, что ему нравится культура нашей страны и он проводить здесь хотя бы несколько месяцев в году.

Фото: Global Look Press
посмотреть на Tele.ru
#звёздные истории
#звёзды
#стивен сигал
#теодор курентзис
#жерар депардье
#анатолий вассерман