Перуджа. Уникальный горный город в Италии

Фото Перуджа. Уникальный горный город в Италии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

с единственным в стране мини–метро и запахом трюфеля. Большой гид.

На фото итальянский город Перуджа 1 января.

Привет, друзья! Разобрал фотографии и мысли по своему новогоднему путешествию в Италию. Воспользовался тем самым предложением, которым делился с вами. Первым городом стала Перуджа — именно в ней я оказался 31 декабря. Рассказываю чем интересна, самобытна и уникальна Перуджа: https://t–do.ru/idubeguedu/174.

Перуджа — главный город региона Умбрия. Один из немного итальянских регионов, который не имеет выхода к морю. Очень внутренняя и колоритная область, заставшая времена этрусков — древнего народа, который был уничтожен.

До Перуджи из Рима надо ехать 3 часа на электричках и чаще с пересадкой. Главный попсовый маршрут «Рим — Флоренция» находится в стороне из–за чего тут, в Перудже, по–камерному, вот–прям–хорошо.

Впереди — Тоскана.

Перуджа крайне невелика — 160 тысяч человек, и это с учетом всей новой Перуджи, которая во много раз больше старой части. Потому с гостиницами тут либо не очень, либо дорого. Мы взяли жилье airbnb на старинной улице Гарибальди. С учетом всех комиссий ночь обошлась в 4000₽ (50€). Это была комната с отдельной ванной и общей кухней. До центра города пешком 15 минут, а там уже все нужные и интересные места.

Старый город находится на горе, потому любой вид — это и вид на многоступенчатую Перуджу, которая растекается вниз к холмистым полям и на бесконечный горизонт, ряд за рядом в синеватой дымке скрывающей акварелью тосканские пики.

В Перудже обязательно надо не спешить, даже зная, что световой день не такой длинный. В январе солнце встает в 8, садится в 17. Улицы прогреваются ближе к часу дня, порывистый январский ветер охлаждает нос.

МЕСТА:

посмотреть на d3.ru
#трюфель
#путешествие
#перуджа
#италия
#еда