Кто из западных звезд любит сниматься в нашем кино

Фото Кто из западных звезд любит сниматься в нашем кино
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Милош Бикович (30 лет, Сербия)

Милош Бикович и Александра Бортич в фильме «Духless 2». Фото: Пресс-служба UPI

Роль в фильме «Монтевидео: Божественное видение» (2010) стала для этого актера судьбоносной. Лента получила сразу несколько международных наград, картину показали и на Московском кинофестивале, где она была удостоена приза зрительских симпатий. Здесь Биковича заметил Никита Михалков и позвал сниматься в экранизации бунинского «Солнечного удара». Готовясь к роли, Милош жил в Москве, изучал русский язык. И как результат — съемки с Данилой Козловским в «Духless 2» (2015) и роль Павла Аркадьевича в сериале «Отель «Элеон» (2016). Уже тогда о Биковиче заговорили как о секс-символе российского кино. А потом был фильм «Лед» (2017) — здесь он сыграл с Аглаей Тарасовой, которая стала его возлюбленной в жизни. К сожалению, эта пара уже распалась.

Агата Муцениеце (29 лет, Латвия)

Агата Муцениеце с Павлом Прилучным в сериале «Закрытая школа». Фото: Пресс-служба СТС

Агата родилась и выросла в Риге. Девочка мечтала стать актрисой и занималась в театральной студии. Однако после школы она поступила в Латвийский университет на специальность «китайская филология». Но стать дипломированным китаистом Агате было не суждено: в 2009 году она приезжает в Москву и подает документы во ВГИК. И поступает на курс Александра Михайлова. Известность пришла к ней с ролью Даши Старковой в сериале «Закрытая школа» (2011-2012). И, как выяснилось, не только известность: во время съемок она познакомилась с актером Павлом Прилучным. В 2011 году пара втайне от публики расписалась, в 2013-м у них родился сын Тимофей, а в 2016-м — дочь Мия.

Все эти события не помешали карьере Агаты: она снялась во многих фильмах и сериалах. В этом году с участием актрисы выйдет сериал «Тобол».

Грант Тохатян (60 лет, Армения)

Кадр из фильма «Как я стал русским». Слева направо: Елизавета Кононова, Дун Чан, Виталий Хаев, Грант Тохатян и Наталья Суркова. Фото: Пресс-служба «Централ Партнершип»

Этот уроженец Еревана попал в наш список вне конкурса — за его вклад в дружбу народов. В России Тохатяна прославила главная роль в сериале «Последний из Магикян». В то время как на родине он известен по работе в Ереванском государственном камерном театре, в создании которого принял самое непосредственное участие — как и его друзья-кавээнщики.

В кино Тохтатян дебютировал в 1985 году — в ленте «Монолог Камо». Но лента осталась незамеченной. Потом были небольшие роли в сериале «Курортный роман» (2001) и фильме «Моя большая армянская свадьба» (2004) у Родиона Нахапетова. Ну а дальше, в 2013 году, случился «Последний из Магикян».

Сейчас заслуженный артист Армении Грант Тохатян, несмотря на занятость в Ереване и семью (вместе с женой, актрисой Камерного театра Луизой Нерсисян, он растит дочь Лилит), много времени проводит в российской столице. В последние годы роли следуют одна за другой: в 2015 году он сыграл в фильме Резо Гигинеишвили «Без границ» (вместе с ним снялся Милош Бикович) и новогодней комедии «Страна чудес» с «Квартетом И», в 2016-м — в ленте «Землетрясение» о трагедии в Спитаке и в комедии «Все о мужчинах», в 2017-м — в сериалах «Отель Элеон», «Ивановы-Ивановы», в 2018-м — в лентах «Счастья! Здоровья!» и «Как я стал русским». В последнем он играет правую руку героя Виталия Хаева, не желающего выдавать дочь замуж за китайца, тоже крайне озабочен ее судьбой и охотно участвует в каверзах против иноземного жениха. У самого Тохатяна по фильму тоже все непросто в личной жизни: он ухаживает за помощницей по хозяйству, героиней Натальи Сурковой, но оба никак не решаются афишировать свои чувства.

Северия Янушаускайте (37 лет, Литва)

Северия Янушаускайте в роли Екатерины II («Кровавая барыня»). Фото: Пресс-служба канала Россия 1

Российский зритель запомнил эту актрису после выхода в 2014 году фильма Анны Меликян «Звезда», в котором Северия сыграла Маргариту — руб­левскую жену, оказавшуюся у разбитого корыта. Однако к тому времени уроженка Шяуляя уже была известной в Литве актрисой.

Ради роли в фильме «Звезда» Северия выучила русский язык. И вскоре ее карьера в российском кинематографе начала стремительно развиваться. В картине Алены Званцовой «Норвег» (2015) Янушаускайте снималась с Евгением Мироновым, в «Селфи» (2017) сыграла Леру, любовницу героя Константина Хабенского. А еще были роли Руты Блаумане в сериале «Оптимисты» (2017), императрицы Екатерины II в «Кровавой барыне» (2017), Ренаты Ивановой в «Черновике» (2018).

Северия много работает и у себя на родине. А дома ее ждут муж, режиссер кукольного театра, и сын.

Один Байрон (34 года, США)

Один Байрон в сериале «Интерны». Фото: Пресс-служба ТНТ

В сериале «Интерны» американский студент-медик Фил Ричардс приехал учиться в Россию. Похожий путь прошел и исполнитель этой роли Один Ланд Байрон. Будучи студентом факультета музыкального театра Университета Мичигана, он приехал по обмену в Школу-студию МХАТ. После завершения программы Один получил предложение продолжить обучение на курсе Константина Райкина и не смог упустить такой шанс.

Райкин же пригласил Байрона в «Сатирикон», где актер прослужил с 2009 по 2013 годы. А потом ушел в труппу «Гоголь-центра», где стал одним из ведущих актеров. Поговаривают, что на карьере Байрона в российском кино негативно отразилось признание, совершенное им в 2015 году: актер сделал каминг-аут — открыто заявил о своей гомосексуальности.

Филипп Рейнхардт (37 лет, Швейцария)

Филипп Рейнхардт в комедии «Жених». Фото: Пресс-служба ТНТ

Любовь к России у этого швейцарца началась еще в школе. И, как у многих, с классической русской литературы. Так что следующий шаг — интерес к театру — вполне логичен. Рейнхардт пришел учиться в Театр сценической классики под руководством Людмилы Майер-Бабкиной, ученицы Анатолия Эфроса, ныне живущей в Цюрихе. А затем получил образование в Школе драмы в Гамбурге.

Филипп снялся в десятке телепроектов в Германии, прежде чем его заметили в России и пригласили поработать в картине Андрея Малюкова «Матч» (2012). Затем немецкоязычного актера в свой проект — военную драму «Сталинград» (2013) — позвал Федор Бондарчук. В фильме «Я — учитель» (2015) Рейнхардт сыграл роль фашистского офицера, в комедии «Жених» (2016) — собственно, жениха-немца.

Ян Гэ (30 лет, Китай)

Ян Гэ. Фото: Global Look Press

Поклонники шоу «Голос» наверняка помнят эту миниатюрную китаянку, которая дошла до финала. В Россию уроженка Пекина попала сразу после школы: в Тульском госуниверситете она училась на переводчика. Изрядно поднаторев на этом поприще, Ян Гэ поступила во ВГИК. Рассказывают, что ее мама, чтобы оплатить обучение, продала дом.

Дебют Ян Гэ в российском кино состоялся в 2011 году в комедии «Кладоискатели». Потом были ленты «Привычка расставаться» (2013) и «В спорте только девушки» (2014). А в 2015 году она сыграла в фильме «Норвег». Далее ее актерское портфолио пополнили роли в фильмах «Матильда», «Напарник», «Притяжение» (все — 2017). В 2018-м вышел фильм «Ню», в котором Ян Гэ дебютировала в качестве режиссера и сыграла главную роль.

Кирилл Кяро (43 года, Эстония)

Кирилл Кяро в сериале «Нюхач». Фото: Пресс-служба Первого канала

Вообще-то эстонцем этого уроженца Таллина можно назвать весьма условно: его мама — русская, а отец — эстонец наполовину. Тем не менее сам Кяро причисляет себя именно к этой национальности. После окончания Щуки актер был принят в труппу Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Кяро проработал там до 1999 года, затем вернулся в Таллин, где играл в Русском театре Эстонии. Там он познакомился с Юлией Дузь — директором по рекламе. С тех пор Кирилл и Юлия вместе.

Вторую попытку завоевать Москву Кяро предпринял в 2005 году: он стал актером театра «Практика», попутно начал активно сниматься. Знаменитым Кирилл проснулся после выхода в 2013 году сериала «Нюхач». А потом случились «Измены». Кирилл сыграл мужа главной героини Аси и стал одним из самых востребованных актеров в России.

посмотреть на Tele.ru
#звёздные истории
#агата муцениеце
#милош бикович
#один байрон
#северия янушаускайте
#кино
#кирилл кяро
#ян гэ
#грант тохатян
#филипп рейнхардт