Пользователи BlaBlaCar сами виноваты

Фото Пользователи BlaBlaCar сами виноваты
Facebook
ВКонтакте
share_fav
BlaBlaCar это очень опасный сервис, но и люди совершенно безответственные, считают, что если они шагнули на зебру, то как за бетонной стеной, если сели в такси, то корпорация Убер, Гетт или Яндекс несет полную ответственность за их жизнь и имущество.


Многие совсем страх потеряли, забыв про элементарные правила безопасности.

Вы садитесь в машину или подсаживаете к себе совершенно незнакомого человека. С целью частичной компенсации своих расходов или возможность добраться по цене ниже расходов на проезд, но с большим риском для жизни. Историй на самом деле полно, не все как последняя, с пропажей девушки, попадают в прессу.

Первый и самый главный риск для водителя это ответственность, если вдруг что-то случится с пассажиром в случае аварии. Тут от лишения прав, до серьезных выплат в случае утраты трудоспособности и вплоть до тюремного срока.

Первый и самый главный риск для пассажира, доверившего свою жизнь незнакомому автолюбителю - попасть в ДТП. Если в случае с такси перед вами опытный водитель, который будет прислушиваться к вашим требованиям, то с автолюбителем такое может не сработать. А зимняя дорога на длинных перегонах превращается в лотерею или даже русскую рулетку. Не верите, посмотрите зимние ролики с ДТП, когда случайное движение рулем приводит к нескольким трупам.

Не спорю, что очень многих манит романтика дальней дороги с собеседником и допускаю, что почти всегда это скорее плюс, чем минус. Однако, как мы видим, сумасшедших тоже хватает, а это вполне реальный риск как для водителя, так и для пассажира. Вот недавний случай как раз из этой серии. Вы рискуете не просто не доехать, а потерять самое ценное, что у вас есть - жизнь.

Золотое "хипстерское время", когда про сервис знал только ограниченный круг лиц, к сожалению, закончилось и сегодня это удобный инструмент для всякого рода бомбил и сброда. И заметьте, я не делаю акцент на том, что вам может попасться откровенное быдло, алкоголик или даже вонючий бомж или наоборот, вы рискуете провести время в убитой вонючей рыдване.

Да и сам сервис BlaBlaCar сделал всё, чтобы убить романтику и превратиться в бюджетное такси. Теперь все, кого не пустили в Убер по причине малого водительского стажа или убитого ВТАЗа, могут занять своё место в частном извозе при помощи приложения BlaBlaCar.



Но больше всего пользователи бомбят на тему того, что сервис стал платным и стоит теперь 150 рублей в сутки.


Расскажите про свой опыт с BlaBlaCar

ПыСы

Ну и самое главное. Считаю большой глупостью в случае большой беды винить во всем сервис и списывать ответственность на разработчиков программ. В первую очередь это просто сервис для поиска попутчика, как и зебра на асфальте, он не гарантирует вам, что вы останетесь живы. И кстати только благодаря подобным сервисам повысился шанс на поиск злоумышленников. Сейчас можно найти человека, даже если он пользуется фальшивым профилем и чужим телефоном.

Так что найти вашего убийцу будет куда проще, чем раньше.
Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
посмотреть на Михаил Нефедов - ЖЖ nemihail
#опасность
#blablacar
#жертвы
#полезная информация
#такси
#дтп