Сколько зарабатывают Ютюб блогеры

Фото Сколько зарабатывают Ютюб блогеры
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Конец года - самое время подвести итоги и посмотреть, кто из блогеров сколько заработал в уходящем году. Если верить на слово, то первое место должно достаться Дмитрию Портнягину, который со своего канала Трансформатор заколотил почти 300 млн рублей.


Фото: Дмитрий Портнягин, канал Трансформатор
Ещё в начале осени он хвастался будущей декларацией, где уже значилось 118 млн. рублей



А чтобы не попасть под общую систему налогообложения, часть дохода от рекламы Дмитрий записал на свою супругу, у которой доход к августу этого года был уже 121 млн рублей.



Но совсем недавно, покопавшись в документах я раскопал, что с большой долей вероятности все эти доходы фиктивные.

Дмитрий в своих роликах признавался, что вложил в канал около 13 млн. рублей и первые 6 месяцев вообще не было отдачи.

Дмитрий Портнягин известный инфо-бизнесмен, на протяжении долгого времени все считали его предпринимателем из Китая, где тот занимался логистикой и имел годовой оборот в $ 100 млн в компании Транзит Плюс.

Но совсем недавно всё узнали, что все его бизнесы - пустышки. И что мол он зарабатывает исключительно на Ютюб-канале. Одним словом Дмитрий заставил всех поверить, что хорошо зарабатывает на своем канале и клубе Трансформатор.

Сегодня я расскажу вам немного другую сторону бизнеса Дмитрия Портнягина. Совсем недавно в интервью Амирану Сардарову признался, что у него есть партнер по ООО "Транзит Плюс", Николаев Алексей Александрович (запомните это имя).

А у компании этой в 2017 году был оборот аж почти в половину миллиарда, но при этом компания оставалась в убытке.



Так вот копнув немного глубже, можно узнать, что некий Николаев Алексей Александрович, допускаю, что это просто совпадение, берет на совершенно пустую компанию кредит в половину миллиарда в банке ФИНИНВЕСТ, а потом с этими деньгами пропадает. Сразу после всех этих кредитов у банка отбирают лицензию 07.07.2014 года.

По непроверенной мной информации, тамим образом из банка выводят около 15-ти миллиарда рублей. И деньги начинают гулять по разным ООО и возможно именно эти деньги сейчас пытается отмыть кто-то из блогеров.

Само собой это деньги не Портнягина Дмитрия.

Но допускаю, что если бы ко мне обратились за советом, как именно отмыть такие деньги, возможно, что тоже бы посоветовал создать огромное количество бизнесов и обязательно Ютюб канал, чтобы раскрутить свой персональный бренд за счет "пара" который образуется при отмывании такого объема средств.

Само собой в процессе появятся и реальные рекламодатели, но только выхлопа с такой рекламы будет не так уж и много.

Мою теорию подтверждает и исследование РИАБ, которое подготовило список самых богатых Ютюб блогеров в 2018 году, куда само-собой Дмитрий Портнягин не попал, даже на последние строчки.

Вот ТОП самых богатых Ютюб каналов и блогеров:



Залипая на цифрах не забывайте, что львиную долю этих доходов блогеры тратят на поддержания самого канала, команду и качественный продакшн.

ПыСы

Кстати, для тех, кто считает ЖЖ умирающей платформой, могу показать свою статистику просмотров за этот год. А реклама в ЖЖ в десятки раз дешевле, чем на Ютюбе, пруф

рейтинг доходов блогеров Ютюба.jpg

Как вам такие цифры?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить продолжение
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

посмотреть на Михаил Нефедов - ЖЖ nemihail
#ютюб
#блогеры
#трансформатор
#полезная информация
#топ
#портнягин