08.09.2019. Выборы. Благовещенск

Фото 08.09.2019. Выборы. Благовещенск
Facebook
ВКонтакте
share_fav
Продолжаем цикл статей про выборы в 2019 году. В этот раз поговорим о том, какими будут выборы в Благовещенске.



Благовещенск является административным центром Амурской области. Город расположен на берегу реки Амур, в том месте, где в него впадает река Зея, на юго-западной части Зейско-Буреинской равнины. По Амуру проходит граница с Китаем, и на противоположном берегу реки находится город Хейхэ.

Благовещенская городская дума — представительный орган местного самоуправления Благовещенска. Выборы в думу проходят раз в 5 лет, в соответствии с федеральным законодательством. В думу избираются 30 депутатов, из них 10 по пропорциональной и 20 по мажоритарной системе.

14 сентября в Благовещенске прошли выборы депутатов городской думы и мэра города. В выборах приняли участие 46 186 человека, таким образом явка и составила 26,86 %.

На выборах в гордуму “Единая Россия” получила 23 мандата, КПРФ – 3, ЛДПР – 2, “Пенсионеры за справедливость” -1, самовыдвиженец -1.

На выборах мэра победу одержал кандидат от “Единой России” Александр Козлов с результатом 38,68 % голосов избирателей.

Это были первые (после 2009 года) прямые выборы мэра города после упразднения данной формы избрания в 2010 году, а также последние выборы мэра с очередным упразднением в 2015 году.

“Единая Россия” широко представлена в Амурской области. Центральный офис регионального отделения находится в Благовещенске. В нем проходят конференции, съезды, встречи с местными и федеральными депутатами.

Эксперты отмечают, что в Амурской области “Единая Россия” в полной мере осуществляет партийные проекты, ведет целенаправленную работу.

20 ноября в с.Бочкаревка Серышевского района прошел праздничный концерт «Очаг тепла и доброты», приуроченный к Всемирному Дню ребенка и Всероссийскому Дню матери.

Эти праздники совпали с еще одним важным событием, которого так долго ждали жители села. После ремонта кровли продолжил свою работу местный дом культуры. Это стало возможным благодаря реализации партийного проекта «Культура Малой Родины». Из федерального, областного и районного бюджетов на эти цели было выделено около 350 тысяч рублей.

В рамках партпроекта «Крепкая семья» 23 ноября в Райчихинском городском Совете единороссы провели встречу с замещающими родителями, приуроченную к празднованию Дня матери.

24 ноября на сцене областного театра кукол, в рамках направления «Театры – детям» партийного проекта «Культура малой Родины», состоялась премьера спектакля «Господа Скотинины» по мотивам пьесы «Недоросль», адресованная детям школьного возраста и их родителям.

С 26 ноября по 1 декабря в 24 общественных приемных области, а также на 196 дополнительных площадках городов и поселений области прошли круглые столы, тематические приемы, которые провели главы муниципальных образований и депутаты всех уровней.

Более 2000 жителей Амурской области приняли участие в приемах граждан, задав свои вопросы в открытом диалоге с единороссами.

11 декабря в рамках реализации в Амурской области федерального партийного проекта «Здоровое будущее», прошло расширенное заседание общественного совета проекта по вопросу: «Начало реализации направления «Онкоконтроль» в Амурской области».

КПРФ проводит планомерную работу в Амурской области. Обком партии находится в Благовещенске, в городах и селах региона есть значительная сеть “первичек”.

На сайте регионального отделения партии размещаются разнообразные новости, как федеральные, так и местные.

23 ноября состоялось заседание Бюро Благовещенского районного комитета КПРФ. Коммунисты обсудили задачи по повышению эффективности работы депутатского корпуса, утвердили статистический отчет районного Комитета, а также назначили ответственного за выступление на 47-й отчетно-выборной Конференции Амурского обкома КПРФ.

2 декабря прошло занятие «Марксистского кружка» в Благовещенске. Тема дискуссии: «К 100-летию Великого Октября. Статья Р.И. Косолапова «Прерван проект социализма. Что делать?» .

9 декабря состоялось занятие «Марксистского кружка» в Благовещенске. Тема дискуссии: «К 100-летию со дня рождения А.И. Солженицина: что празднуем?».

ЛДПР ведет активную партийную работу в регионе. Как и в других регионах, проводит адресные акции, освещает их в СМИ и соцсетях.

26 октября в рамках круглого стола, организованного издательским комплексом 2х2, состоялось встреча активной молодежи Благовещенска. В мероприятии приняли участие активисты молодежного отделения ЛДПР.

9 ноября Амурское отделение ЛДПР совместно с Комитетом общественной безопасности организовали для студентов Благовещенского политехнического колледжа информационную встречу.

27 ноября руководитель фракции ЛДПР Законодательного Собрания Ольга Петайчук побывала в медицинских учреждениях Серышевского района. Поводом для рабочей поездки послужило обсуждение проблем серышевской медицины сельскими жителями на интернет-сайтах и в соцсетях.

По мнению экспертов, “Справедливая Россия” проявляет минимальную активность в регионе. Это заметно и по сайту местного отделения партии, новости на котором появляются в среднем один раз в месяц.

Малые партии представлены в регионе. Политологи полагают, что они будут принимать участие в выборах на всех уровнях, но пока их деятельность не заметна в городе.

Блогер (Благовещенск) Сергей Труш подробно проанализировал политическую ситуацию в Благовещенске: "Подготовка началась, хотя в публичном пространстве она пока не очень заметна. Появилась интересная тенденция. «Единая Россия» сейчас обрастает сторонниками, теми, кто готов идти по партийным спискам, не являясь членом партии.

Партии усиливают работу с муниципалитетами. Так, наверное, проще удержать власть. На примере Хабаровска видно, что стать губернатором – это одно, а удержать за собой власть – совершенно другое".

Политолог, блогер ( г. Благовещенск) Сергей Набивачев рассуждает: "Лично мне пришло интересное сообщение в «Фейсбук» с предложением «принять участие в политическом проекте Благовещенской области «Выборы в Благовещенскую городскую думу в 2019 году» от незнакомого человека.

А так я бы не сказал, что действующие или потенциальные кандидаты начали проявлять активность. Человек, который мне написал, судя по профилю, является представителем одной из непарламентских партий, не представленных в местной думе. Возможно, таким образом сейчас и началась подготовка. В публичном пространстве, думаю, политическая активность станет заметна намного позже".

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

посмотреть на Леонид Давыдов - ЖЖ davydov-index
#амурская область
#благовещенск
#россия
#выборы-2019