Иуда Солженицын хотел нас всех разбомбить!!!

Фото Иуда Солженицын хотел нас всех разбомбить!!!
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фото: Владимир Саяпин / есть ссылка на отрывок из речи Солженицына .

Чувствуете, какой накал?! Казалось бы, вот уже всё располагает к тому, чтобы из уст Солженицына вылетела легендарная фраза об СССР и атомной бомбе, которую на него надо сбросить. Но нет... Даже тут Иуда сдержался.

А теперь пройдите по этой ссылке, откройте страницу 270 – и вы поймёте, о чём на самом деле говорил Солженицын. Никаких призывов сбросить атомную бомбу на СССР в речи, конечно, не было. Солженицын выступает против ядерного разоружения США, чтобы у Вашингтона оставался какой-то инструмент сдерживания советской угрозы. Но сам же и признаёт, что этот инструмент всё равно не работает.

Может создаться впечатление, что Солженицын призывает профсоюзных слушателей, а может, и американский истеблишмент к активным действиям против СССР ("Надо ли ждать... ?"), но непонятно, к каким именно. Расходимся, нас наебали.
Другие упоротые пропагандисты зачем-то приводят цитату из третьего тома "Архипелага ГУЛАГ":

"Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!"

Она обычно подаётся как обращение то ли к советской власти, то ли к советскому народу. Стоит ли говорить, что фраза тупо выдернута из контекста? ) Вот как выглядит отрывок полностью (откройте страницу 45):

"И, гуляя во дворе, мы запрокидывали головы к белесо-знойному июльскому небу. Мы бы не удивились и нисколько не испугались, если бы клин чужеземных бомбардировщиков выполз бы на небо. Жизнь была нам уже не в жизнь.

Встречно ехавшие с пересылки Карабас привозили слухи, что там уже вывешивают листовки: "Довольно терпеть!" Мы накаляли друг друга таким настроением — и жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: "Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!" И надзиратели трусливо молчали. Ощутимо и для них рос наш напор и, как мы ощущали, наша правда. И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и самим сгореть под одной бомбой с палачами. Мы были в том предельном состоянии, когда нечего терять".

То есть желание уставших от собачьей жизни заключённых превратиться в радиоактивный пепел вместе со своими надсмотрщиками нам выдают за личное желание Солженицына сбросить ядерную бомбу на Советский Союз.

Довольно топорный пропагандистский метод! Впрочем, чего ещё ждать от фанатов Совка.

Судя по всему, это обычный коммунистический пиздёж, связанный как с неприятием факта сталинских репрессий, так и с тем обстоятельством, что Солженицын посмел покинуть страну, которая изломала его судьбу.
Как работала советская цензура

Кто написал 4 миллиона доносов?

Рейхспрезидент и фюрер – лучшие друзья СССР


Сталинские палачиДело врачейСталин сдох!
посмотреть на Илья Варламов - Varlamov.ru
#пропаганда
#путин
#солженицын
#литература
#ссср
#общество