Известный в сети бизнесмен оказался актером

Фото Известный в сети бизнесмен оказался актером
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Блогер, заявлявший, что годовой оборот его компании составляет $100 000 000 так и не смог показать свою декларацию о доходах и устроил вместо этого спектакль.


Я уже писал про современного Остапа Бендера, который долгое время водил за нос огромную аудиторию, выступая на бизнес конференциях и рассказывая как простой парень из Благовещенска превратился в хозяина жизни.

Широкой аудитории Дмитрий Портнягин известен как видео блогер и ведущий на Ютюб канале Трансформатор (канал о бизнесе). До появления на Ютюбе Дмитрий выступал на бизнес форумах и учил людей бизнесу, рассказывая историю своего успеха.

История очень хорошо заходила, поскольку мало у кого получалось за несколько лет создать компанию с годовым оборотом в $100 млн.



За время, пока Дмитрий катался по России и миру, рассказывая про свои успехи, он успел хорошо заработать на этих самых выступлениях и познакомиться с такими же как он "бизнесменами".

Поняв, что на рассказах про успешный бизнес можно хорошо зарабатывать, Дмитрий Портнягин создал вполне успешный бизнес канал Трансформатор, где показывал реальных и вымышленных бизнесменов и рассказывал про их бизнес.

Кроме этого Дмитрий Портнягин постоянно демонстрировал атрибуты успешной жизни - показывал как меняет квартиры, строит виллы, покупает дорогие автомобили (Феррари, Бентли, Майбахи и т.д.), путешествует по миру и купается в роскоши.

Для таких как он, Дмитрий Портнягин основал клуб Трансформатор, членство в котором было платным, а попасть в клуб могли бизнесмены с месячным доходом от 1 млн рублей. Годовой абонемент стоил от 600 000 до 1 500 000 рублей.

Уже через полгода канал начал приносить очень хороший и стабильный доход, пока не всплыли некоторые детали. Пытливые подписчики под микроскопом изучили бизнес Портнягина и оказалось, что нет и не было компаний с годовым оборотов в $100 000 000.

По слухам, у Дмитрия Портнягина началась черная полоса, его перестали приглашать спикером на всевозможные форумы и бизнес семинары, стали уходить рекламодатели.

Дмитрий попытался ответить и даже показал свой будущий доход (за 2018 год) и в одном из роликов опубликовал декларацию:



Но и тут его высмеяли, поскольку любой может заполнить пустой бланк и вписать туда всё что угодно.

А вот доходы от своего основного бизнеса, не связанного с продажей рекламы, Дмитрий показать не смог. Да и не получится уже, поскольку в интернете полно сервисов, где можно все узнать, не спрашивая разрешение Дмитрия.

Многие хейтеры канала Трансформатор раскопали, что и аудитория канала Дмитрия накрученная. Это подтвердили и рекламодатели, которые потратили огромные деньги и не получили результат.

И вот уже почти месяц в сети продолжается ожесточенная борьба Дмитрия Портнягина с подписчиками, которые просят его признать, что вся его бизнес история - вымысел.

Но Дмитрий сопротивляется и снимает очень качественные ролики, где мастерски играет роль майора Виктора Водолейло (верхнее фото: скин с канала Трансформатор) и разоблачает своих рекламодателей и хейтеров.

Всё вроде бы хорошо, но только Дмитрий слегка заигрался, поскольку вскрывает самые настоящие нарывы, пытаясь выставить напоказ грязное белье своих бывших рекламодателей.

А вы верите Дмитрию Портнягину?

ПыСы

Мой совет Дмитрию Портнягину:

Дмитрий, ты точно не бизнесмен, поскольку в среде бизнеса есть негласное правило: о клиентах или хорошо или ничего. Всё, чем ты занимаешься называется "давить на гниль". Копаясь в грязном белье своих рекламодателей и выставляя их личную жизнь на всеобщее обозрение, ты закапываешь своё имя и репутацию канала Трансформатор, поскольку будущие твои рекламодатели теперь 7 раз подумают, прежде чем размещать рекламу на канале Трансформатор, где их потом могут размотать по полной. А ведь у многих богатых клиентов есть свои скелеты в шкафах. Подумай над этим.

Так что покажи всем декларации и многомиллионные обороты или признайся, что ты актер. Думаю, аудитория тебя простит и ты продолжишь снимать свои блоги.

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

посмотреть на Михаил Нефедов - ЖЖ nemihail
#разоблачение
#трансформатор
#synergy
#полезная информация
#синергия
#портнягин
#дмитрий портнягин