Deutsche Welle

Эксперты не нашли доказательств сотрудничества актера Баниониса с КГБ

Люстрационная комиссия Литвы не нашла доказательств сотрудничества советского актера с Комитетом государственной безопасности.

Трамп ужесточил санкции против Венесуэлы

Окружение президента Мадуро собирается распродавать государственные активы, считают в США. Вашингтон запрещает американским гражданам участвовать в этих операциях.

В Италии правые и популисты договорились о кандидатуре премьера

Продолжается нелегкий процесс образования итальянского правительства. "Пять звезд" и "Лига" согласились на компромиссную кандидатуру профессора Джузеппе Конте.

Россия оплатила частный самолет немецким правопопулистам

Поездка трех депутатов от "Альтернативы для Германии" в Москву на частном самолете обошлась не менее чем в 25 тысяч евро, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Пашинян намерен уволить всех губернаторов в Армении

Состав губернаторов в Армении должен полностью изменится, заявил премьер страны Никол Пашинян. Он также пообещал содействие СНБ в поимке преступников, если таковых выявят в правительстве страны.

Мэй ответила на критику доклада о "грязных деньгах" из РФ

"У нас разногласия не с россиянами, а с российскими властями", - процитировал Терезу Мэй ее пресс-секретарь.

Сирийская армия взяла под полный контроль Дамаск

Башар Асад впервые за шесть лет контролирует все районы сирийской столицы. Боевики ИГ покинули город на автобусах.

США угрожают Ирану "беспрецедентными" санкциями

Вашингтон готов ввести очередные экономические санкции против Ирана. Чтобы их избежать, Тегерану необходимо выполнить 12 жестких требований, подчеркнул Майк Помпео.

Адвокат Сенцова: Он намерен идти до конца

Осужденный в России украинский кинорежиссер Олег Сенцов восемь дней продолжает бессрочную голодовку в тюрьме. Крымчанин требует освобождения 64 украинских политзаключенных Кремля.

Антон Красовский выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Москвы

"Я не стану мэром Москвы. Но должен сказать вещи, которые до меня никто не говорил", - заявил журналист Антон Красовский и объявил о выдвижении своей кандидатуры.

Зеппельт: Надо понять, насколько рискованно ехать в Россию на ЧМ-2018

Хайо Зеппельт в интервью DW рассказал о подозрениях в применении допинга футболистами сборной России, попавшими в заявку на ЧМ-2018. Он также оценил перспективы своего приезда в РФ.

Суд не удовлетворил апелляции Серебренникова и Малобродского

Кирилла Серебренникова оставили под домашним арестом. Алексею Молобродскому запретили перевод из СИЗО под подписку о невыезде, хотя после инфаркта он был отпущен домой.

В Великобритании начали три новых расследования против RT

Медиарегулятор Ofcom подозревает телеканал RT в нарушении принципов объективности. Всего в отношении телеканала проводится уже 10 проверок.

Комментарий: Выборы в Венесуэле - перемен в стране не предвидится

В победе президента Мадуро не сомневался почти никто. Выборы в Венесуэле лишь усиливают отчаяние и бессилие. Те, кто сможет, уедут. Остальным придется смириться, считает Офелия Хармс Аррути.

В деле математика Богатова сменился обвиняемый

Владислав Кулешов стал новым фигурантом уголовного дела, по которому ранее проходил математик Дмитрий Богатов. Кулешов уже признал вину, сообщает "Медиазона".

Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку

Максима Марцинкевича осудили на 10 лет за нападения на людей якобы в рамках борьбы с наркоманией и педофилией. Теперь этот приговор отменен, но на свободу он пока не выйдет.

Местные выборы в Молдавии - генеральная репетиция парламентских

20 мая в Молдавии прошли местные выборы, на которых, по мнению опрошенных DW экспертов, использовались электоральные технологии предстоящих выборов в парламент страны. О чем же речь?

Как фестиваль в Гомеле вызвал новый всплеск цыганофобии

Впервые в белорусском Гомеле прошел фестиваль цыганской культуры. Но освещение этого события в местных СМИ вызвало шквал ксенофобских высказываний. Что происходит в Гомеле, разбиралась DW.

Скончался режиссер Александр Аскольдов

Режиссер Александр Аскольдов умер в московской больнице на 86-м году жизни. Мировую известность ему принес фильм "Комиссар", в течение 20 лет запрещенный к показу в СССР.

Парагвай открыл посольство в Иерусалиме

Ровно через неделю после открытия посольства США в Иерусалиме аналогичный шаг совершил Парагвай. Он стал уже второй страной, последовавшей за Вашингтоном.