войтизарегистрироваться
us
О насОбратная связьРекламаPrivacy Policy
Наше мобильное приложение
Наши группы в соцсетях
Источники
еще источники
Новости
еще новости
По вашему запросу ничего не найдено

Тайга.инфо

Бывший новосибирский сенатор выиграл дело против России

Экс-сенатор от Новосибирской области Алексей Мананников выиграл дело против России. Он отсудил 10 тыс. евро за принудительную психиатрическую экспертизу, назначенную за оскорбление судьи в интернете.

Власти Кузбасса объявили «общественные слушания» по повышению тарифов на транспорт

Власти Кемеровской области предлагают увеличить тарифы на проезд в общественном транспорте на 25%. Они заявили, что в регионе уже проходят «общественные слушания».

ОНФ открестился от собрания по саботированию второго тура выборов в Хакасии

«Народный фронт» заявил, что не имеет отношения к собранию общественников и экс-депутата Верховного Совета Хакасии от «ЕР», на котором обсуждалась организация голосования против победителя первого

Красноярские маршрутчики остановили автобусы из-за роста цен на топливо

Водители красноярских маршруток устроили вторую акцию протеста против повышения цен на топливо. Они приостановили транспорт на 15 минут.

Число обманутых дольщиков в Сибири выросло на треть

Ситуация с обманутыми дольщиками в регионах Сибири ухудшается, заявил полпред президента РФ в округе Сергей Меняйло. В реестры пострадавших попали более 3,6 тыс. человек. Существенная часть приходится

Омский депутат: Переименование аэропортов – деньги на ветер

Переименование омского аэропорта обойдется дороже 30 млн рублей. В условиях финансовых проблем федеральная инициатива вызывает вопросы, заявил лидер фракции КПРФ в горсовете Омска Михаил Федотов.

Переименование иркутского аэропорта отложили

Аэропорт «Иркутск» переименуют только после строительства нового терминала, сообщили в региональном правительстве. Общественники выступили против изменения родного названия.

Налоговая подала на банкротство Барабинского НПЗ

Федеральная налоговая служба потребовала обанкротить Барабинский нефтеперерабатывающий завод. Предприятие ранее одобрил инвестсовет при правительстве Новосибирской области.

Курортный сбор принес Белокурихе более 13 млн рублей

Курортный сбор в алтайской Белокурихе в сентябре составил 2,5 млн рублей. Общая сумма за четыре месяца с начала эксперимента превысила 13,1 млн рублей.

ФАС уличила вице-губернатора Забайкалья в желании ограничить конкуренцию

ФАС внесла предостережение вице-губернатору Забайкалья Сергею Новиченко намерение да преференции местным производителям. Антимонопольщики среагировали на выступление чиновника, попавшее в СМИ.

Новосибирский облсуд получил нового руководителя

Председатель Новосибирского областного суда Римма Шатовкина официально сложила полномочия. Ее зам Елена Пилипенко заняла кресло в статусе и.о.

Тарифы на водоснабжение поднимают в Абакане

Власти Хакасии планируют повысить тарифы на водоснабжение со второй половины 2019 года для жителей Абакана. Вырастут цены и для некоторых других муниципалитетов.

Старейший юмористический клуб НГУ отмечает 50-летний юбилей

Юмористический клуб НГУ «Квант» отмечает свой 50-й день рождения. Праздные мероприятия пройдут в Академгородке с 27 октября по 4 ноября.

Прокуратура заявила о мошенничестве при благоустройстве Колывани

Прокуратура заявила о крупных нарушениях при благоустройстве рабочего поселка Колывань Новосибирской области. Бюджет потерял более 2 млн рублей.

Тело пропавшей школьницы обнаружено на автостоянке в Чите

Сотрудники полиции утром 23 октября обнаружили тело 12-летней девочки, пропавшей в Чите. Более 1000 человек искали школьницу четыре дня. Ранее стало известно о задержании подозреваемого в убийстве.

Более 200 кг санкционных фруктов раздавили в Чите

В Забайкальском крае нашли партию фруктов, которые нельзя ввозить в Россию из-за ответных санкций. Продукты раздавили.

Суд по делу об отравлении «Боярышником» в Иркутске: Мама, зачем ты с ним пьешь?

В Иркутске начали рассматривать новое уголовное дело об отравлении концентратом для ванн «Боярышник», который жители пили вместо спиртного из-за его цены. Трое из семи обвиняемых признали вину.

Дирижер Томас Зандерлинг: «Я не занимался музыкой всего один день в жизни — прошлым летом»

Чем были уникальны личности Шостаковича, Караяна и Бернстайна, как культура способствует глобализации и почему выспаться — самое главное? Во время Российско-немецкого культурно-делового форума

Новосибирские власти напомнили о незаконных поборах в школах

Новосибирское министерство образования заявило, что контролирует сведения о поборах в школах и детсадах. Власти приняли два десятка жалоб на незаконный сбор денег.

Единоросс и провластные организации призвали сорвать выборы главы Хакасии

Экс-кандидат в депутаты Верховного Совета Хакасии от «Единой России» и представители провластных общественных организаций призвали саботировать второй тур выборов главы республики. Они объявили, что