Омск-Информ

На проекте городской электрички в Омске «деньги закопали в землю»

Омская область выделила деньги на 6 платформ, но забыла сделать к ним подходы. А «Омск-пригород» 5 лет проводит маркетинговое исследование.
Валерий КОКОРИН: «Аэропорт делает бизнес на детях»

Валерий КОКОРИН: «Аэропорт делает бизнес на детях»

Известный бизнесмен договаривался о создании школы бокса с Виктором Назаровым, Юрием Гамбургом и Вадимом Меренковым. Теперь их нет у власти.

В Омске начали выбирать «народных героев»

Омичи смогут проголосовать за самых достойных жителей региона, которые своими поступками делают мир лучше. Акцию хотят расширить.
Касьянова перешла на работу в Минтруд Омской области

Касьянова перешла на работу в Минтруд Омской области

Бывший вице-мэр Омска Ирина Касьянова недолго была без работы после того, как покинула горадминистрацию. Она стала областной чиновницей.
В Омске неизвестные перекрыли улицу в центре города бетонными блоками

В Омске неизвестные перекрыли улицу в центре города бетонными блоками

На улицу возле ТЦ «Аквариум» приехала «воровайка» и выгрузила блоки. Теперь омичи не могут выехать на улицы Куйбышева и 10 лет Октября.

В Омске 23 февраля пройдет «батальон памяти»

В День защитника Отечества омичи пронесут по Парку Победы портреты своих родственников, погибших в кровавых войнах XX века.

В Омске маршрутчик нахамил сотрудникам ФСБ

«Чекисты» сделали «закладки» в автобусе, троллейбусе и маршрутке. Водитель последней нагрубил и нахамил представителям секретной службы.

В Омске осталось снести еще 19 расселенных домов

Дома стараются разбирать, чтобы не повредить расположенные рядом постройки. Расселенные строения продают на стройматериалы.
Пьяные подростки бегали по Омску и разбрасывали пакетики

Пьяные подростки бегали по Омску и разбрасывали пакетики

Сначала подростки пытались уехать на «семерке» от полицейских, а потом бросились наутек, выбрасывая из сумки странные пакетики.

В Омске «заминировали» школу имени Карбышева

Около 11 часов поступил сигнал о том, что школу № 90 на улице Омской заминировали. Туда выехали десятки силовиков, но ничего не нашли.

Омские депутаты так и не смогли ограничить себя в членстве

Парламентарии более 1,5 часа спорили, могут ли они работать сразу в 5–6 комитетах. Многие хотят, а некоторым просто некогда ходить в горсовет.

В Омске утром сгорел Ford Tranzit со всеми документами

Пожар произошел сегодня утром в частном секторе на Левобережье. По данным очевидцев, микроавтобус загорелся из-за замыкания в печке.

Виталий ПУТИНЦЕВ: «Мы сюда пришли работать или отсиживаться?»

По словам депутата, недопустимо, когда парламентарии занимаются не пойми чем. Спикер Владимир Корбут заявил, что во всем виноваты телефоны.
Омский депутат Казанин пожаловался на свою судьбу

Омский депутат Казанин пожаловался на свою судьбу

По словам парламентария, есть депутаты-олигархи, а есть депутаты-работяги, которые из-за занятости не могут постоянно ходить в горсовет.
Омич планирует добраться на велосипеде до Исландии

Омич планирует добраться на велосипеде до Исландии

Для путешествия в 8 тысяч километров он сам собирает велосипед. Часть пути омичу придется пролететь на самолете вместе с велосипедом и палаткой.

Омские депутаты волнуются за сохранность алкоголя на огромном складе

Винно-водочный склад на улице 10 лет Октября, куда так хотят попасть депутаты, окончательно передан полиции. Алкоголь оттуда часто воруют.

В Омске сгорел дом 1935 года постройки

Старый большой дом полностью сгорел вчера в Ленинском округе. Пожарным удалось спасти 80-летнюю пенсионерку, которая там проживала.

В Омской области гриппом болеют только пенсионеры

Во всем регионе оказалось всего 14 больных гриппом – все от 60 лет. Вместе с тем более 12,5 тысячи простужены, большинство из них – дети.

В Омской области перед судом предстанет чиновник, присвоивший 17 тысяч

Чиновник с именем Александр Леонидович сначала заключил, а потом расторг договор на поставку пиломатериалов. Бюджетные деньги он оставил себе.

Омича, который 3 года «косил» от армии, оштрафовали на 10 тысяч

Молодой человек в суде признался, что не являлся в военкомат, потому что не хотел служить в армии. Суд выписал ему символический штраф.