войтизарегистрироваться
us
О насОбратная связьРекламаPrivacy Policy
Наше мобильное приложение
Наши группы в соцсетях
Источники
еще источники
Новости
еще новости
По вашему запросу ничего не найдено

Рецепты. Мир кулинарии

Апельсиновые и лимонные желейные дольки

Апельсиновые и лимонные желейные дольки

Желейные дольки - это лакомство с цитрусовым вкусом, которое все знакомом из детства. Они очень вкусные, с приятной кислинкой и послевкусием. Приготовив их по этому рецепту, вы не только будете уверены, что эти сладости безопасны для детей, но и удивитесь на сколько быстро и просто они готовятся.
Салат "Ташкент" с редькой и говядиной

Салат "Ташкент" с редькой и говядиной

Незатейливый, но очень вкусный салат "Ташкент" был придуман поварами московского ресторана "Узбекистан" в середине прошлого века. Минимум ингредиентов и их идеальная сбалансированность делают его сытным, но, при этом, со свежим и оригинальным вкусом. Салат будет уместен в повседневном меню и совершенно не потеряется на праздничном столе.
Творожно-шоколадный десерт с бананом

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Вкусный и полезный десерт по предложенному рецепту – настоящая палочка-выручалочка, когда вам или детям хочется что-то сладенького и не очень вредного. Приготовить такое лакомство просто и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Также этот десерт можно легко адаптировать под диетический. Достаточно заменить обычный творог на обезжиренный, сметану – на натуральный йогурт, а сливочное масло и сахар – вовсе исключить.
Десерт "Шварцвальд" в стакане

Десерт "Шварцвальд" в стакане

Воздушный мягкий шоколадный бисквит, ароматная ягодная прослойка и нежнейший сметанный крем – в сочетании дают божественный вкус, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку! Десерт по предложенному рецепту особенно понравится тем, кто любит Шварцвальдский торт, только его приготовление занимает намного меньше времени. Лакомство станет прекрасным украшением семейного праздника, candy-бара или любого торжества.
Мясо по-грузински в духовке

Мясо по-грузински в духовке

Мясо, приготовленное на свежем воздухе на углях – это вкуснейшее и любимое многими блюдо. Но, когда возможности выбраться на природу нет, а хочется побаловать себя и близких запечённым мяском, можно приготовить его у себя дома, в духовке. Мясо получится поджаристым, сочным, очень ароматным, благодаря кавказским специям, ну, и конечно, порадует своим вкусом.
Шоколадно-творожный пирог "Жираф"

Шоколадно-творожный пирог "Жираф"

Вкуснейший пирог с рассыпчатым шоколадным тестом и нежнейшей кремообразной начинкой обязательно понравится любителям творожной выпечки и станет хорошим поводом для душевных посиделок за чашечкой горячего чая. В разрезе лакомство напоминает пятнистый окрас жирафа, поэтому пирог и получил такое название.
Суп с рыбными консервами и пшеном

Суп с рыбными консервами и пшеном

Когда очень хочется горячего, а времени в обрез, пригодится простой рецепт быстрого супа с рыбными консервами и пшеном. Этот суп готовится за 20-30 минут, а получается вкусным и насыщенным. Для рецепта нужны ингредиенты, которые есть в каждом доме.
Сырный чизкейк с гранатовыми зернами

Сырный чизкейк с гранатовыми зернами

Если вы однажда пробовали сыный чизкей, то точно никогда не забудете его вкус. Сегодня мы подготовили рецепт классического сырного чизкейка, который выгодно дополняют гранатовые зерна. Десерт получается воздушным, нежным, в меру сладким и буквально тает во рту. В него невозможно не влюбиться.
Мандариновое желе

Мандариновое желе

В разгар сезона мандаринов нужно не упустить возможность приготовить различные вкусняшки. Например, мандариновое желе. Вся ваша семья будет в восторге от такого десерта. Оно получается очень вкусным, сладким, с приятной кислинкой и ярким ароматом.
Жареный лосось в сливочно-икорном соусе

Жареный лосось в сливочно-икорном соусе

Удивите вашу семью необычным, но очень вкусным ужином. Жаренный лосось в сливочно-икорном соусе влюбит в себя с первого кусочка. Рыба получается очень нежной, мягкой, а сливочно-икорный соус выгодно ее дополняет и оставляет незабываемое послевкусие.
Шоколадно-кокосовый рулет: пошаговый фото рецепт

Шоколадно-кокосовый рулет: пошаговый фото рецепт

Простой в приготовлении и удивительно вкусный рулет без выпечки. Готовить данный рулет мы будем на основе песочного печенья, а начинку сделаем из кокосовой стружки. Большой плюс этого рулета что его не надо выпекать, поэтому готовится он очень быстро.
Карп с луком и лимоном, запечённый в сметане: пошаговые фото

Карп с луком и лимоном, запечённый в сметане: пошаговые фото

Запечённый карп – вкусное, универсальное блюдо, требующее элементарных кулинарных навыков. По нашему рецепту рыба маринуется в лимонном соке со специями, обильно смазывается сметаной и запекается в духовке без фольги и дополнительных защитных средств. Сметана придает карпу румяную корочку и делает мясо рыбы особенно нежным, со слегка кисловатым вкусом. «Подушка» из лука сохраняет карпа сочным и не позволяет рыбе подгореть.
Оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Если вам хочется приготовить на завтрак вкусное недорогое блюдо из простых ингредиентов, возьмите на заметку наш рецепт. Оладушки из смеси пшеничной и кукурузной муки на кефире получаются пышными, мягкими, нежными и красивого жёлтого цвета. Из рецепта можно исключить сахар, в таком случае можно подавать оладьи вместо хлеба к первым блюдам.
Печень, тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметане

Говяжья печень, тушеная в сметане – наверное, самое нежное блюдо из печени. И сытно, и вкусно, и готовится за 20 минут! В добавок к печени у вас получится насыщенный соус-подлива из жареного лука и сметаны. Благодаря нему блюдо можно сочетать с любым, даже самым сухим гарниром.
Картофель с грибами и сыром в горшочках

Картофель с грибами и сыром в горшочках

Очень нежная картошечка с грибами и сливками под корочкой сыра – прекрасное блюдо для ужина или праздничного меню. Благодаря эффектной подаче в горшочках, это сытное и недорогое блюдо можно смело подать к любому застолью. Для рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы. А вот сливки не обязательно должны быть жирными, вполне достаточно 10%-х.
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе – прекрасная альтернатива привычным котлетам, которая удачно разнообразит повседневного меню. Ароматный томатный соус подойдет под любой гарнир, и даже простым макаронам, картофелю или рису придаст новые оттенки вкуса. Если сделать фрикадельки заранее и заморозить, тогда процесс готовки станет еще проще.
Свиная отбивная с кисло-сладкой глазурью

Свиная отбивная с кисло-сладкой глазурью

Удивите свою семью вкуснейшим ужин, основным блюдом на котором, будет свиная отбивная с кисло-сладкой глазурью. Мясо получается очень мягким, нежным и сочным, а глазурь добавляют блюду приятной кислинки и непревзойденного аромата.
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Сегодня мы приготовили для вас рецепт, которые точно окунет вас в воспоминания о босоногом детстве. Ватрушки получаются сочными внутри, очень пышными и ароматными снаружи. Вы точно будете в восторге!
Салат с морковью и апельсинами

Салат с морковью и апельсинами

Предлагаем вам приготовить очень простой, но вкусный постный салатик с морковью и апельсинами. Он лёгкий, но в тоже время сытный, вкусный и с приятной кисло-сладкой ноткой.