войтизарегистрироваться
us
О насОбратная связьРекламаPrivacy Policy
Наше мобильное приложение
Наши группы в соцсетях
Источники
еще источники
Новости
еще новости
По вашему запросу ничего не найдено

Рецепты. Мир кулинарии

Полезная яблочная пастила своими руками: пошаговый фото рецепт

Полезная яблочная пастила своими руками: пошаговый фото рецепт

Готовится эта легендарная пастила всего из 3 ингредиентов: яблок, сахара и яйца, и никаких вам добавок и загустителей. Яблочная масса должна долго запекаться в духовке при невысоких температурах, сохраняя сочность и яркий вкус. Запаситесь терпением, и у вас получится восхитительное и полезное лакомство.
Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается по вкусу средней между солёной и слабосолёной и очень ароматной. Приготовить эту рыбку сухого посола в домашних условиях не составит большого труда, главное - дождаться и не начать дегустировать раньше срока.
Французский луковый суп

Французский луковый суп

Лук продолжительно томится в сливочном масле и варится в бульоне. Готовый суп покрывается шапочкой сыра, ломтиками хрустящего багета и запекается в духовке. В конечном результате блюдо напоминает некое подобие густого крема с потрясающим сладковатым вкусом и богатым ароматом. Попробовав луковый суп хотя бы раз, вы обязательно захотите повторить.
Слоеная самса с мясом

Слоеная самса с мясом

Если вы любите готовить различную выпечку, то рецепт самсы точно вас приятно порадует. Она получается очень вкусной, ароматной, сочной внутри. А главное, что нет никаких хлопот с тестом.
Омлет с картофелем и яйцом по-испански

Омлет с картофелем и яйцом по-испански

Если вы каждый день готовите завтраки, то наверняка знаете, как иногда сложно придумать что-то новенькое. Мы подготовили для вас рецепт испанского омлета с картофелем и яйцом, который приятно удивит вас и вашу семью. Он получается очень вкусным, пышным, сытным и ароматным. Готовится быстро и без особых хлопот.
Апельсиновые и лимонные желейные дольки

Апельсиновые и лимонные желейные дольки

Желейные дольки - это лакомство с цитрусовым вкусом, которое все знакомом из детства. Они очень вкусные, с приятной кислинкой и послевкусием. Приготовив их по этому рецепту, вы не только будете уверены, что эти сладости безопасны для детей, но и удивитесь на сколько быстро и просто они готовятся.
Салат "Ташкент" с редькой и говядиной

Салат "Ташкент" с редькой и говядиной

Незатейливый, но очень вкусный салат "Ташкент" был придуман поварами московского ресторана "Узбекистан" в середине прошлого века. Минимум ингредиентов и их идеальная сбалансированность делают его сытным, но, при этом, со свежим и оригинальным вкусом. Салат будет уместен в повседневном меню и совершенно не потеряется на праздничном столе.
Творожно-шоколадный десерт с бананом

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Вкусный и полезный десерт по предложенному рецепту – настоящая палочка-выручалочка, когда вам или детям хочется что-то сладенького и не очень вредного. Приготовить такое лакомство просто и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Также этот десерт можно легко адаптировать под диетический. Достаточно заменить обычный творог на обезжиренный, сметану – на натуральный йогурт, а сливочное масло и сахар – вовсе исключить.
Десерт "Шварцвальд" в стакане

Десерт "Шварцвальд" в стакане

Воздушный мягкий шоколадный бисквит, ароматная ягодная прослойка и нежнейший сметанный крем – в сочетании дают божественный вкус, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку! Десерт по предложенному рецепту особенно понравится тем, кто любит Шварцвальдский торт, только его приготовление занимает намного меньше времени. Лакомство станет прекрасным украшением семейного праздника, candy-бара или любого торжества.
Мясо по-грузински в духовке

Мясо по-грузински в духовке

Мясо, приготовленное на свежем воздухе на углях – это вкуснейшее и любимое многими блюдо. Но, когда возможности выбраться на природу нет, а хочется побаловать себя и близких запечённым мяском, можно приготовить его у себя дома, в духовке. Мясо получится поджаристым, сочным, очень ароматным, благодаря кавказским специям, ну, и конечно, порадует своим вкусом.
Шоколадно-творожный пирог "Жираф"

Шоколадно-творожный пирог "Жираф"

Вкуснейший пирог с рассыпчатым шоколадным тестом и нежнейшей кремообразной начинкой обязательно понравится любителям творожной выпечки и станет хорошим поводом для душевных посиделок за чашечкой горячего чая. В разрезе лакомство напоминает пятнистый окрас жирафа, поэтому пирог и получил такое название.
Суп с рыбными консервами и пшеном

Суп с рыбными консервами и пшеном

Когда очень хочется горячего, а времени в обрез, пригодится простой рецепт быстрого супа с рыбными консервами и пшеном. Этот суп готовится за 20-30 минут, а получается вкусным и насыщенным. Для рецепта нужны ингредиенты, которые есть в каждом доме.
Сырный чизкейк с гранатовыми зернами

Сырный чизкейк с гранатовыми зернами

Если вы однажда пробовали сыный чизкей, то точно никогда не забудете его вкус. Сегодня мы подготовили рецепт классического сырного чизкейка, который выгодно дополняют гранатовые зерна. Десерт получается воздушным, нежным, в меру сладким и буквально тает во рту. В него невозможно не влюбиться.
Мандариновое желе

Мандариновое желе

В разгар сезона мандаринов нужно не упустить возможность приготовить различные вкусняшки. Например, мандариновое желе. Вся ваша семья будет в восторге от такого десерта. Оно получается очень вкусным, сладким, с приятной кислинкой и ярким ароматом.
Жареный лосось в сливочно-икорном соусе

Жареный лосось в сливочно-икорном соусе

Удивите вашу семью необычным, но очень вкусным ужином. Жаренный лосось в сливочно-икорном соусе влюбит в себя с первого кусочка. Рыба получается очень нежной, мягкой, а сливочно-икорный соус выгодно ее дополняет и оставляет незабываемое послевкусие.
Шоколадно-кокосовый рулет: пошаговый фото рецепт

Шоколадно-кокосовый рулет: пошаговый фото рецепт

Простой в приготовлении и удивительно вкусный рулет без выпечки. Готовить данный рулет мы будем на основе песочного печенья, а начинку сделаем из кокосовой стружки. Большой плюс этого рулета что его не надо выпекать, поэтому готовится он очень быстро.