РИА Недвижимость

В подмосковном Домодедове построят гипермаркет спорттоваров "Декатлон"

В подмосковном Домодедове к 2020 году построят гипермаркет спортивных товаров "Декатлон", сообщила пресс-служба областного Минстроя.
Московские суды не запрещали владельцу O1 Group Минцу покидать Россию

Московские суды не запрещали владельцу O1 Group Минцу покидать Россию

Московские суды на запрещали владельцу инвестиционной компании в сфере недвижимости O1 Group Борису Минцу покидать Россию, сказано в картотеке дел портала судов общей юрисдикции Москвы.

Российские строительные СРО потеряли в проблемных банках 50 млрд рублей

Около 50 миллиардов рублей средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций (СРО) в области строительства безвозвратно утеряны, заявил глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ)

"Дом.рф" продал землю в Сочи и Ростове-на-Дону для строительства жилья

Госкомпания "Дом.рф" продала на торгах землю под жилищное строительство в Сочи и Ростове-на-Дону, говорится в сообщении компании.

Усы и гребешки: как тушили дома Москвы в разные времена

Москва, словно Феникс, возрождалась из пепла множество раз. О нелегкой истории пожарного дела и о том, как раньше тушили дома, корреспонденту сайта "РИА Недвижимость" рассказал смотритель музея

Глава Минстроя призвал упростить административные процедуры в строительстве

Глава Минстроя России Владимир Якушев призвал упростить административные процедуры в строительстве.

Торговый центр закрыт в Перми из-за 39 нарушений норм пожарной безопасности

Суд после прокурорской проверки приостановил деятельность торгового центра в Мотовилихинском районе Перми из-за 39 выявленных нарушений норм пожарной безопасности, сообщается на сайте прокуратуры

O1 Properties может достаться компании, связанной с "Роснефтью"

Основной актив покинувшего Россию Бориса Минца - O1 Properties, скорее всего, достанется за долги кипрской Riverstretch Trading & Investments (RT&I), которую связывают с группой "Регион" и

Многорядно и разноцветно: как ухаживают за цветами на улицах Москвы

В столице распустились не только листья на деревьях, но и городские клумбы – многие из них цветут с мая по октябрь. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у комплекса городского хозяйства Москвы интересные

В Москве больше не нужно разрешение на строительство сетей водоснабжения

В Москве больше не нужно получать разрешение на строительство сетей водоснабжения и водоотведения, говорится в сообщении столичного департамента градостроительной политики.

"Ташир" построит офисы на месте долгостроя у метро "Нагорная" в Москве

Группа компаний "Ташир" построит торгово-офисный центр за 40 миллионов долларов на месте долгостроя 90-х годов у метро "Нагорная" на юге Москвы, говорится в сообщении группы.

Главу стройкомпании в Хабаровске заподозрили в растрате 28 млн руб

Директор строительной компании в Хабаровске подозревается в растрате средств дольщиков на сумму 28,4 миллиона рублей, которые ему передали для строительства дома, возбуждено дело, сообщает прокуратура

Долгострой Дом советов в Калининграде могут превратить в креативный кластер

Недостроенный Дом советов в Калининграде могут превратить в выставочное пространство Artplay, написала в понедельник газета "Коммерсант".
Сергей Гордеев может достроить подземный ТЦ на Павелецкой площади в Москве

Сергей Гордеев может достроить подземный ТЦ на Павелецкой площади в Москве

Владелец девелопера ПИК Сергей Гордеев может достроить подземный торговый центр на Павелецкой площади в центре Москвы, сообщила в понедельник газета "Коммерсант".

В Йошкар-Оле эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки

Около 30 человек эвакуировали из горящего жилого пятиэтажного дома в Йошкар-Оле, сообщила пресс-служба ГУМЧС России по Марий Эл.

Девелопер Urban Group заявил о нарушениях в работе прежнего менеджмента

Крупный подмосковный застройщик Urban Group, у которого возникли проблемы с дольщиками, заявил о нарушениях в работе прежнего менеджмента.

В Иванове задержан застройщик, подозреваемый в обмане 100 дольщиков

Директор фирмы, обманувшей более 100 участников долевого строительства на более чем 150 миллионов рублей, задержан в Иваново, сообщило в пятницу региональное управление СК РФ.