Переплюнули жену Аршавина? Дикие авиационные скандалы со звездами

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Авиаперелеты - это часто стресс не только для простых граждан, но и для персон известных, и не все могут пережить его спокойно. Так, 6 января жена футболиста Андрея Аршавина Алиса устроила скандал на борту «Аэрофлота», после чего была снята с рейса. Не редки случаи, когда подобным образом вели себя и другие представители звездной тусовки.

Алиса и ФСБ

Инцидент с Алисой Аршавиной произошел накануне Рождества. Согласно рапорту старшего бортпроводника «Аэрофлота», жена футболиста попыталась пересадить няню к себе в бизнес-класс, хотя у той был куплен билет в эконом. Кроме того, она открыто нарушала требования безопасности во время подготовки к взлету.

«Один из ее детей не был пристегнут и не находился в кресле в момент, когда самолет был готов к взлету и начал движение. За 200 метров до взлетно-посадочной полосы госпожа Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребенка, что категорически запрещено правилами безопасности», - отметили в «Аэрофлоте».

Сама Алиса уверяла, что лишь решила поменять ребенку памперс, а никаких грубых нарушений порядка не совершала. «Милиция когда зашла, они были в шоке. Они думали, что увидят пьяных, дебоширов или еще кого. Милиция предложила как-то решить конфликт», - позже заявила Аршавина.

Однако через некоторое время после того, как с стюардессе рейса, с которого сняли Аршавину, начали приходить sms с угрозами, сообщил РЕН ТВ. Они были отправлены с телефона, по которому отвечала жена спортсмена, но якобы от имени сотрудников Следственного комитета. В частности, в сообщении фигурировала фраза: «Вы высадили мать с двумя детьми и майора ФСБ Аршавину Алису Александровну».

«Завтра вы получите звонок из правительства»

В начале января 2017 года аэропорты Нью-Йорка приостановили свою работу в связи с плохими погодными условиями. Снегопад парализовал город, свыше трех тысяч рейсов были отменены. В числе пассажиров, застрявших в зоне вылетов, оказалась и директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, направлявшаяся из Америки в Россию. Оказавшись в состоянии стресса, женщина устроила истерику. Она переживала, что не может встретиться со своими детьми.

«Вранье! Мы не можем, и что?.. Я, директор Третьяковской галереи, буду лежать здесь на полу? Я не буду, но завтра вы получите звонок из правительства по поводу вашего безобразного поведения», - завила Трегулова, обращаясь к представителям «Аэрофлота».

Подобная реакция чиновницы вызвала волну возмущения в Сети. «А почему директор Третьяковской галереи не может лежать на полу? Что за снобизм?», «"Я, директор Третьяковской галереи, буду лежать здесь на полу?" - а чем ты, собственно, лучше остальных?», «Ну почему у нас что ни учреждение культуры, то не непременно ху**чная?», – вот лишь некоторые комментарии пользователей.

Дмитрия Дюжева обидели пассажиры

Неприятная история в ноябре прошлого года случилась с актером Дмитрием Дюжевым. По словам артиста, он стоял в аэропорту в очереди в бизнес-класс. Когда актер понял, что почти все пассажиры были из эконом- класса, он попытался пройти на регистрацию без очереди, но стоящие люди его не пустили. Такая несправедливость и неуважение сразили Дмитрия в самое сердце, и он на граждан обиделся.

«Я занял очередь в бизнес-класс в аэропорту, а пассажиры эконом-класса не пропустили меня вне очереди... И вот я думаю: о чем мне с вами говорить? Я ради вашего досуга жизнью рискую», - сказал тогда актер.

Артист добавил, что российские зрители заслуживают того низкопробного контента, который получают с экранов телевизоров. «Это все говорит о том, что это правильно - когда для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту, сериалы эти дешевые и бездарные. Вы этого заслуживаете!» - заявил Дюжев.

После этого многие публично осудили актера. Так, Олег Табаков отметил, что высказывания Дюжева характеризуют его как необразованного человека. По мнению Юрия Лозы, запросы у российского общества такие же, как и у любого другого. Музыкант посчитал, что артист неправильно поступил, сделав вывод о своих согражданах на основании инцидента в аэропорту.

Неукротимый дебошир Емельяненко

Боец смешанного стиля Александр Емельяненко известен своим непростым характером и не раз оказывался в центре скандалов. В конце 2012-го по пути в Барнаул он громко разговаривал и курил в салоне, чуть ли не подрался с другим пассажиром. Проводникам, пытавшимся его успокоить, хамил. Емельяненко тогда оштрафовали на 700 рублей.

В апреле 2017 года он опоздал на рейс в Грозный и выразил свое недовольство сотруднице на стойке регистрации. Спустя какое-то время Емельяненко уехал, однако оставив свой багаж около кафе. Сотрудникам аэропорта пришлось вызывать кинологов. Эксперты обследовали кладь Александра на предмет запрещенных веществ, после чего ее поместили в специальную камеру. Спустя сутки Емельяненко вернулся во «Внуково» и забрал вещи, отказавшись от комментариев журналистам.

«У стюардессы ПМС, а страдают пассажиры»

В октябре 2014 дебош на борту устроила светская львица Виктория Лопырева. По словам очевидцев, во время рулении и подготовки к взлету Виктория разговаривала по мобильному, упершись ногами в ботинках на стену салона. Стюардесса попросила ее выключить телефон, после чего произошел скандал, при этом интерпретировался он его участниками по-разному.

Лопырева заявила, что сразу же после замечания прервала звонок, и посадочный талон предъявила по первому требованию. А вот бортпроводница вела себя непозволительно, всячески оскорбляя звезду. «У стюардессы ПМС, а страдают пассажиры», - поделилась затем наболевшим Виктория в соцсетях.

Стюардесса же уверяла, что Виктория на замечания не реагировала, вела себя вызывающе, поэтому капитан принял решение вернуть самолет со взлетной полосы. Пассажиры-очевидцы добавили: Лопырева вела себя по-хамски, материлась, всячески демонстрировала свой ВИП-статус.

Депардье просто очень хотел в туалет

Всех, конечно, переплюнул эксцентричный французский актер с русским паспортом Жерар Депардье. В 2011 году, зайдя на борт самолета, летевшего из Парижа в Дублин, артист потребовал, чтобы ему открыли туалет. Стюарды ответили, что по правилам смогут сделать это только после взлета. Тогда Депардье расстегнул брюки и справил малую нужду в бутылку из-под воды .

Пресс-секретарь артиста позже оправдывался, что Жерар не хулиганил и не был пьян, просто он и правда очень хотел в туалет. В итоге рейс все равно задержали, пока салон приводили в порядок. Но Депардье наказывать никто не стал, тем более, что он лично извинился перед авиакомпанией, и пассажирами.