Развалив благотворительность для воинов-афганцев под Москвой, Бризецкий занялся Крымом

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сейчас под пристальным вниманием СМИ находятся многие региональные и федеральные чиновники, привыкшие вольно обращаться с бюджетными средствами. Однако личность бывшего генерального директора одного из крупнейших санаториев для реабилитации воинов-афганцев ЦВТ им. Лиходея, на период которого и пришлись предполагаемые хищения выделяемых государством средств, до сих пор оставалась вне зоны внимания широкой общественности.

Поработав личным водителем председателя Общероссийской общественной организации «Инвалиды войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» г-на Чепурного А.Г., Бризецкий СН в 2004 году был назначен генеральным директором ЦВТ им. Лиходея. Заметим, что никаких промежуточных должностей между водителем и гендиректором он не занимал. К тому же на момент назначения у него не имелось высшего образования.

Ко времени увольнения с занимаемой должности, к сентябрю 2014 года, Бризецкий заочно закончил Волгоградскую академию МВД России, а в 2012 году под научным руководством Чепурного был удостоен звания кандидата юридических наук.

За время работы на своем посту функционер обзавелся достаточно внушительной собственностью.

По данным Росреестра, непосредственно в собственности Бризецкого находится земельный участок площадью 1227 кв.м., на котором расположен целый комплекс принадлежащих ему объектов недвижимости, включающий в себя: 3-х этажный дом со спортивным залом, винным погребом и подземным этажом, площадью 297,2 кв.м., двухэтажную баню (с бильярдной комнатой) и гараж на несколько машин, расположенный в Рузском районе Московской области.

После своего увольнения в конце 2014 г. Бризецкий выставлял на продажу указанное имущество, оценив его в 20 млн. руб. Но по каким-то причинам сделка не состоялась.

Во время работы Бризецкого в качестве генерального директора, в санатории процветало кумовство: его родственники, земляки и близкие друзья (преимущественно из г. Славута, Хмельницкой области Украины) заняли ведущие должности - заведующего пищеблоком санатория - Иванов С.Н., экономиста - Дидина Л., заместителя гендиректора по безопасности – Иванчук Р.Н., главного инженера – Феленюк О.А.. Члены семей родственников Бризецкого так же не остались в стороне от раздачи должностей.

Своей знакомой Пыжьяновой Т.А., бывшей медсестре в санатории, предположительно родившей от Бризецкого дочь, он помог в середине 2012 года приобрести 2-х комнатную квартиру в г. Можайск, а также купить джип марки «Инфинити».

Кроме того, Бризецкий ввел Пыжьянову в состав учредителей ООО «Русь», основным видом деятельности которого является торговля алкогольными напитками. Вторым соучредителем в данном Обществе выступил хороший знакомый Бризецкого – Фролов А.А. (с 2013 г. - соучредитель Общероссийской общественной организации «Федерация окинавского годзю-рю карате-до кёкай», президентом которой является Бризецкий). Очевидно, что подряды на алкогольную продукцию поступали не только от местного населения, но и от пресловутого ЦВТ.

Еще одна протеже Бризецкого, Кулешова Е.Н., стала не только владелицей джипа марки «Мерседес», но и была включена в состав учредителей все той же Общероссийской общественной организации «Федерация окинавского годзю-рю карате-до кёкай».

В то же время в возглавляемом им ЦВТ им. Лиходея за 10 лет его руководства так и не было проведено необходимого капитального ремонта, хотя деньги на него регулярно выделялись. В результате было заведено уголовное дело.

Подчиненные Бризецкого главный инженер Феленюк О.А. и заместитель генерального директора по безопасности Иванчук Р.Н. так же за время работы в ЦВТ обзавелись загородными домами.

Высокий уровень жизни руководителей санатория и их близких стал возможен по всей видимости посредством ведения в санатории неправомерной финансово-хозяйственной деятельности. А именно, благодаря взаимовыгодному взаимодействию с т.н. «фирмами-однодневками», предположительно через которые могли проводиться операции, направленные на обналичивание денежных средств. Выездные налоговые проверки по странному стечению обстоятельств в период работы Бризецкого не проводились.

Как известно, с 2015 г. Бризецкий является советником главы Крыма по вопросам инвалидов и ветеранов. Можно быть уверенным, что дело защиты прав крымских инвалидов и ветеранов находится в «надежных» руках: вряд ли деньги на афганцев-инвалидов дойдут до адресатов.

посмотреть на viedeluxe