Подробности трагедии на Байкале: названа причина убийства чемпиона

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет Бурятии раскрыл подробности громкого убийства на берегу озера Байкал. Как выяснилось, 20-летнего борца Юрия Власко, двукратного чемпиона Европы среди юниоров, убили из-за девушки.

Драка, в которой погиб Власко, произошла в ночь на 29 июля. «Поводом, который привел к преступлению, послужил конфликт, произошедший в одном из ночных заведений поселка Горячинск между молодым человеком, приехавшим на Байкал вместе с Власко, и другими спортсменами. Он начал приставать к девушке, сожитель которой находился неподалеку. Последний вместе с приятелями вывел наглеца наружу, где избил», - сообщается в заявлении на официальном сайте СК.

Юрий Власко не участвовал в конфликте, но вступился за приятеля. «Пострадавший позвал на помощь Власко и других борцов, которые к этому моменту уже спали, но по просьбе избитого молодого человека пошли с ним, чтобы выяснить причины конфликта. На берегу Байкала они встретили компанию, в которой находился вышеуказанный сожитель девушки», - сообщают следователи.

«Власко начал с ним беседовать, но в этот момент на него напали двое молодых людей, один из которых нанес спортсмену удар ножом в надключичную область, а второй — удар металлическим прутом по голове. Затем первый из нападавших взял из воды камень и нанес им удар по голове потерпевшего. В результате их действий Власко скончался», — также в сообщении СК.

Страшную сцену заснял на камеру один из очевидцев: на кадрах хорошо видно, как молодого человека, уже не способного оказать сопротивление, несколько раз бьют по голове.

Оба подозреваемых в убийстве спортсмена были оперативно задержаны. Один из них уже полностью признал свою вину.

Тренер умер вскоре после гибели воспитанника

В начале осени у трагедии на берегу Байкала появилась еще одна опосредованная жертва: тренер Юрия Федор Махутов умер от остановки сердца. По словам знавших его спортсменов, наставник глубоко переживал гибель своего молодого воспитанника.

Специалист умер на сборе в Новогорске, где готовил сборную Бурятии к первенству мира среди кадетов. 17 сентября Махутову должно было исполниться 69 лет, сообщает «Газета.ru».