От булимии до многомужества: секреты известных первых леди

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Каждая женщина имеет свои "маленькие" секреты, и первые леди разных государств тому не исключение. Однако в случае с известными личностями попытки удержать что-либо личное в секрете обычно завершаются провалом.

Имельда Маркос

Вдова Фердинанда Маркоса, 10-го президента Филиппин, мягко говоря не умела контролировать свои расходы, являясь настоящей транжирой. Получив фактически неконтролируемый доступ к бюджету государства Имельда начала покупать все, что ей хотелось, невзирая на то, что эти средства могли пойти на благо народа. Когда она и ее супруг после переворота спасались бегством, в доме президента удалось выявить свыше тысячи пар дорогостоящих туфель от известных дизайнеров.
Рэйчел Джексон

Женщина приходилась супругой Эндрю Джексону, 7-му президенту США, а узами брака пара связала себя в 1974 году. В ходе выборов оппонентам удалось узнать шокирующую правду - Джексон являлся не единственным мужем своей избранницы. Оказывается, что став женой политика Рэйчел по-прежнему состояла в браке с Льюисом Робардом, первым супругом.
Жаклин Кеннеди

Во время нахождения у власти Джона Кеннеди курение среди дам было привычкой весьма распространенной, однако со стороны общества подобное пристрастие отнюдь не одобрялось. В связи с этим окружение главы США всячески скрывало тот факт, что Джеки Кеннеди и сама не против сделать пару затяжек. Доходило до того, что даже близким к Белому дому фотографам нельзя было снимать жену Кеннеди с сигаретой в руках.
Нэнси Рейган

Супруга 40-го лидера США Рональда Рейгана во время его правления являлась для мужа едва ли не главным советником. После покушения на жизнь президента в 1981 Нэнси начала еще больше беспокоиться о благополучии возлюбленного. Близкие к Белому дому люди утверждали, что супруга Рейгана очень увлекалась астрологией, имела личного астролога, а перед тем, как дать совет мужу, проводила "консультации с космосом".
Принцесса Диана

До сих пор многие считают супругу принца Уэльского Чарльза примером красоты и совершенства. Однако достаточно немногие осведомлены, что принцесса Диана длительное время имела значительные проблемы со здоровьем. Журналистам удалось узнать, что "секретной болезнью" леди Ди являлась булимия, доставлявшая ей немало неудобств.
Хелен Тафт

Хелен приходилась супругой Уильяму Говарду Тафту, республиканцу и 27-му главе США. Пребывание женщины в Белом доме фактически совпало с активностью в стране сухого закона, продолжавшегося до 1933 года. Впрочем, придерживаться общенародных правил сама Тафт не спешила, не только не препятствуя продаже спиртного, но и часто посещая всевозможные вечеринки, где шампанское едва ли не лилось реками.
Королева Рания аль-Абдулла

Избранница короля Иордании Абдуллы II выглядит невероятно, предпочитает элегантные наряды, а ее поведение всегда соответствует высокому статусу. Однако имеется у королевы и одна слабость, а именно страсть к золотым туфлям, украшенным различными драгоценными камнями. Рания аль-Абдула вовсе не обеспокоена тем фактом, что вес таких ботинок весьма внушительный как для обуви.