Ненавистники секса - кто они? Репортаж из соцсетей

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В современном мире среди многочисленных групп и течений, формирующихся по признаку сексуальных предпочтений, существует и такое сообщество как “антисексуалы”. Оно объединяет людей, решивших сознательно отказаться от секса и доказывающих, что секс - это плохо.

“Умный журнал” заглянул в социальные сети сторонников этой идеологии и выяснил, что конкретно они пытаются донести до мира.

Теория

Некоторые из участников данного сообщества пытаются обосновать свои убеждения теоретически. Вот отрывки из рассуждений одного из них, представляющие собой смесь нонконформизма и мыслей о необходимости… ресурсосбережения:

“Антисексуал уже не желает идти по пути стада, ему наплевать, что модно, что не модно, что принято, что не принято. У него свои цели и свое мнение. Предаваться скотству со всеми, потому что «так положено» у него нет ни времени, ни желания”.

“Секс сам по себе – тоже физическая нагрузка, причем слабо контролируемая, по сути, истощение организма. Антисексуалу всего этого не надо, он рационален и не расходует себя впустую, сохраняя нервы и здоровье”.

“На ненужное пресловутое взаимодействие полов уходит много времени и, как правило, проходит оно впустую. Сколько времени уходит на бессмысленные свидания и знакомства? Антисексуалу нет нужды засорять свою жизнь этим убожеством. Он сэкономит кучу времени”.

Личные причины

При этом почти у каждого антисексуала есть причина, побудившая его к подобному образу жизни. Для большинства это - отвращение, которое они испытывают ко всему, что связано с сексом.

“Я настолько брезглива по отношению к человеческому телу что меня НИЧТО не сможет заставить согласиться на такую мерзость”.

“Антисексуалом осмысленно стал лет с 13. Просто наблюдал за людьми и меня тошнило от того, в каких скотов секс людей превращает”.

На некоторых повлияла религия.

“Четыре года назад я начала активно верить в бога. Ну и сама поняла весь вред сексуальных отношений и вообще любви к мужчине”.

Иногда всё дело в том, что мир устроен не идеально.

“Усталость, разочарование... Всегда думал о людях (в частности, знакомых девушках) лучше, представлял их выше и чище, чем они оказывались на самом деле. Везде грязь и тупость, всё вокруг гниёт и разлагается под заводную музыку и пьяные танцы. И к этому я не хочу иметь отношения”.

Есть, правда, и совсем уникальные случаи. Например, один из участников рассказал, что стал антисексуалом под влиянием... агента Смита из “Матрицы”.

А ещё один приверженец данного направления поведал, что для него решающим фактором стали мысли о... распаде СССР (произошедшим, по его мнению, из-за разлагающего влияния секса).

Не так всё просто

На самом деле, в сообществе антисексуалов можно встретить людей с довольно сложной идентичностью. Например, такой:

“Я антисексуал и асексуал тоже, я против секса, так как это пошло и непристойно, но в тоже время я асексуал (у меня полностью отсутствует половое влечение), однако должен сказать, что я гоморомантик, не путаете понятие гомосексуал и гоморомантик, это абсолютно разные понятие, секс меня вообще не с кем не интересует не девушками, ни с парнями, но романтика и любовь основанная на платонических чувствах без секса меня интересует с парнями”.

В общем, не все асексуалы - антисексуалы, и наоборот.

Флаг международного движения асексуалов - людей, не испытывающих полового влечения в принципе

“Лекарство от секса”

Многих приверженцев данной идеологии продолжают преследовать пагубные желания, и они задаются вопросом, как же всё-таки от них избавиться.

“Как бы не был бы противен половой акт и все связанное с ним, избавиться от навязчивых мыслей очень тяжело в силу чертовой примитивной природы. Главное не думать о сексе, не смотреть/не читать порно, эротику, не общаться на эти темы с друзьями, не общаться с девками. Но это только слова”.

Некоторые даже предлагают оригинальные рецепты.

“На одном форуме парень уменьшил эрекцию, проткнув яички иголочкой пару раз (предварительно их продезинфицировав). Говорит, влечение полностью не пропало, но снизилось в разы. Мне кажется, что еще в пиве “Жатецкий гусь темное” содержится химия какая-то, после него тоже влечение пропадает )”.

Мастурбация

Одним из главных искушений является мастурбация, которая у истинных адептов является ничуть не меньшим злом, чем секс с партнёром. Попытки избавиться от неё доставляют людям нешуточные страдания.

“Я смог продержаться месяц. Потом пришлось обратиться к урологу из-за дискомфорта и обильных выделений ТАМ... И мне он сказал что если я и дальше буду воздерживаться то это через год может грозить мне операцией”.

“Не знаю, как себя отговорить этого не делать. Не так давно я понял, что нужно избавляться от корня всех зависимостей - потребности получать удовольствие, но до сих пор я не нашёл действующего способа”.

Размножение

Наконец, по вопросу рождения потомства сообщество антисексуалов делится на две большие группы. Первые считают, что для продолжения рода переступить через себя всё же допустимо, а вторые занимают более радикальную позицию.

“Я за киборгизацию и генетическую модификацию людей. Когда живешь по триста-четыреста лет, то размножение как-то нафиг не сдалось. А численность людей можно будет восполнять и клонированием”.

“На восклицание: "Вымрем же все!" отвечаю: "Вот именно." Антисексуализм у меня тесно связан с антинатализмом, да и в принципе с отрицанием жизни, ненавистью ко всему человечеству”.

“Вообще было бы круто, если бы люди когда-нибудь изобрели размножение из пробирки и в инкубаторе, чтобы вообще никакой физиологичности в этом процессе не было. Всё же по мне все стадии процесса размножения очень мерзки: от зачатия до кормления грудью, фу”.