Дар убеждения: как темнокожий музыкант убедил 200 человек выйти из Ку-Клукс-Клана

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Члены Ку-Клукс-Клана отличались своими расистскими взглядами, жестоко расправляясь с темнокожими, которых считали "недостойными". Однако музыкант Дарил Дэвис решил показать им, что все, во что они верят - далеко от истины. Мужчина, казалось бы, сделал невозможное, убедив по меньшей мере 200 человек покинуть ряды Ку-Клукс-Клана.
Основателями Ку-Клукс-Клана считают солдат-южан, вернувшихся после Гражданской войны в США, завершившейся в 1865 году. Члены "клуба по интересам" поддерживали белый национализм, пытаясь доказать превосходство белых. На нет движение сошло в 70-е годы XIX века, но затем дважды "перезапускалось" - в 20-е годы XX века, а также после Второй мировой.
Дарил Дэвис был возмущен тем, что члены сообщества относятся так ко всем темнокожим, которых даже не знают. Поэтому он решил знакомиться с последователями белого национализма и просто общаться с ними. Мужчина изучил все о Ку-Клукс-Клане, прочитал все книги, написанные его членами, он также прошел курсы самообороны, чтобы не стать жертвой враждебно настроенных граждан.
Так, однажды Дэвис отправился на встречу с Роджером Келли, главой сообщества в штате Мэриленд. Притом друзья Дарила отговаривали его от затеи, боясь, что их товарищ может не вернуться обратно. Однако посредством диалога и благодаря дару убеждения он смог уверить членов "клуба", что они ошибаются. Вскоре мэрилендское подразделение Ку-Клукс-Клана прекратило свое существование.
Дарил Дэвис поясняет, что никогда не агитировал враждебно настроенных "белых" уходить из Ку-Клукс-Клана, он просто общался с ними, показывал себя настоящего, а они в итоге самостоятельно делали вывод, что придерживаются ошибочной идеологии, покидая сообщество. Такая "борьба" музыканта продолжалась на протяжении 30-летнего периода, после он даже описал все события в книге "Похождения чернокожего в Ку-Клукс-Клане", радуясь, что его дружба с "врагом" имела положительные последствия.