Порочные связи: наиболее развратные женщины в истории

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Исторические записи часто упоминают о фривольных правителях, имевших целые гаремы любовниц, игнорируя моногамность. Однако женщины порой не уступали мужчинам в этом вопросе, имея собственные потребности, а иногда даже организовывая публичные дома для их удовлетворения.

Маркиза де Помпадур

Фаворитка Людовика XV имела значительное влияние на политику Франции, и девушка во многом полагалась на свою привлекательную внешность. Жанна Пуассон заранее выработала план по обольщению короля, ей достаточно было встретиться с ним, чтобы сразу же вскружить голову своей соблазнительной красотой. В фаворитках маркиза находилась в течение 20 лет, притом на верность де Помпадур не рассчитывала, выстроив для Людовика XV целый замкобордель.
Мария-Антуанетта

Юная правительница вышла замуж в довольно раннем возрасте, однако сохранились сведения, что ее супруг страдал импотенцией, поэтому не мог удовлетворить запросы жены. Впрочем, сама Мария-Антуанетта не намеревалась довольствоваться малым, поэтому нередко придавалась страсти с многочисленными любовниками в укромных, а порой и не очень, уголках замка.
Екатерина II

Во время нахождения у власти императрица стала фигуранткой множества различных скандалов, имевших интимный подтекст. По имеющимся записям, еще в юные годы число любовников Екатерины II превысило отметку в 30 человек, однако после восхождения на престол правительница стала несколько более разборчивой. В частности, каждый кандидат на место в постели императрицы проходил проверку личными фрейлинами Екатерины.
Клеопатра

Большинство не помнит имен ряда великих фараонов, правивших Египтом в былые времена, пока Клеопатра с ее своеобразным нравом "знакома" едва ли не каждому. Она манипулировала Цезарем, затем Марком Антонием, однако "послужной список" мужчин Клеопатры куда более обширен. Представители сильного пола готовы были отдать жизнь ради ночи с царицей, притом сама она не слишком растрачивала себя на чувства, руководствуясь страстью и выгодой.
Графиня Дюбарри

Мари Жанна Дюбарри еще в 13-летнем возрасте покинула стены родного аббатства, поскольку ее не слишком прельщала монастырская келья. Долгое время девушка предоставляла в Париже интимные услуги за деньги, а также заделалась модисткой. Граф Дюбарри был настолько очарован юной "развратницей", что привел ее в свой замок, имея глупость похвастаться девушкой королю Людовику XV. В итоге графиня перебралась в королевский замок и заняла место королевы. Но свой разгульный нрав Дюбарри сохранила даже после этого.
Елизавета Петровна

Своим "свободным" нравом императрица прославилась еще до того, как заняла место на престоле. Свита правительницы состояла из разных, но непременно статных мужчин, притом статус их значения не имел. Музыканты, солдаты, пажи и многие другие обзаводились титулами после ночи с Елизаветой Петровной. По некоторым записям, в одном замке с императрицей жили по четверо любовников, сменявших друг друга в спальне в порядке очереди.
Мессалина

По мнению историков, римский император Клавдий выбрал для себя одну из наиболее "разгульных" первых леди за всю историю империи. Женщина успевала не пропускать почти ни одного легионера, а после, когда те закончились, обзавелась целым публичным домом. Так, в одном из своих очерков Тацит повествует от "споре" между жрицей любви и Мессалиной - кто обслужит больше любовников за ночь. Со счетом 50 против 25 победу одержала избранница Клавдия.
Княжна Салтыкова

По словам источников, девушка питала слабость к мужчинам в военной форме, поэтому ночи очень часто проводила в солдатской казарме. Утверждается, якобы Салтыкова наряжалась в мужчину, пробиралась к военнослужащим и развлекалась с ними, чему сами любовники княжны были только рады.