Похлеще Рапунцель: необычное поселение в Китае, где для женщин главное прическа

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В южной части Китая существует удивительная горная деревня, женщины которой считают, что волосы для человека являются его наибольшим достоинством. Поэтому жительницы поселения Хуанлу отращиваю свои волосы как можно длиннее, и даже не пользуются шампунем.
Считается, что мировой оборот шампуня к 2019 составит более 26 млрд долларов, но дамы из деревни Хуанлу никогда не откажутся от своей вековой традиции, и не начнут пользоваться указанным средством. Свои длинные волосы они моют специальным отваром из риса, который был задействован с древних времен женщинами из семей императоров на Востоке.
Данная деревня вошла в Книгу рекордов Гиннесса из-за того, что средняя длина волос здешних женщин достигает 2,1 метра. Более того, на протяжении годов их волосы остаются шелковистыми, блестящими и густыми, а также никогда не седеют к старости. Секрет молодости таится в специальном отваре из риса, которым жительницы населенного пункта моют голову.
Волосы каждой совершеннолетней женщины состоят из трех частей: растущих, выпавших и состриженных волос. Согласно традиции этого поселения, когда девушке исполняется 18 лет, то ее коса аккуратно отрезается, а из нее изготовляется замысловатый головной убор, который выполняет роль приданого. Каждая девушка на протяжении своей жизни собирает свои выпавшие волосы и слаживает в ровный пучок.
Все три типа волос каждой дамы, уложенные в прическу, говорят о ее статусе в обществе. Например, полностью спрятанные под платок волосы означают, что женщина незамужняя и ищет пару, а скрученные на голове в “бублик” волосы говорят о том, что женщина имеет мужа, но еще не обзавелась детьми.
Благодаря чудесному средству женщины из Хуанлу не страдают от седых волос до самой старости, а также те всегда остаются шелковистыми. Готовиться от довольно просто, и для этого нужно взять воду, оставшуюся после процесса варки риса, и выдержать ее сутки при комнатной температуре, дабы она забродила. После отвар необходимо еще раз довести до кипения и добавить каплю подходящего эфирного масла.
До недавнего времени на территории деревни Хуанлу любой чужой человек мог стать рабом семьи на три года, если увидит женщину из семейства с распущенными волосами. Такое правило было отменено в конце 1980-х только ради привлечения туристов, которые заинтересовались необычными волосами здешних женщин.
Сейчас в деревне обитают более 400 граждан, а женщины чуть ли не ежедневно устраивают для туристов представления с использованием своих волос. Такая работа приносит в семью каждой из них около 300 долларов в месяц.