Не жертва, а виновница: где и за что казнят переживших изнасилование

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Не так давно в Пакистане девушку было приговорено к смертной казни. Суд выдвинул такое решение после того, как 19-летняя жертва обратилась в полицию, заявив о том, что ее изнасиловал собственный брат. Кроме того, насильник угрожал девушке пистолетом, и, казалось бы, понятно, кто должен быть наказуем.

О преступлении девушка заявила в местный суд в Раджанпуре - панчаят. Эта племенная система действует в обход нормам правосудия и официального суда. Как правило, такие суды распространены в отдаленных городах. Однако судьи не встали на защиту девушки, заявив, что та сама соблазнила брата.Шокирующее в этой ситуации то, что в состав судей входит и сам отец насильника и жертвы. Он обвинил дочь в прелюбодеянии и заклеймил ее как "кари" - прелюбодейку.

Результатом стал ужасный приговор: девушку должны были забить камнями насмерть, либо продать как рабыню. Но по отношению к насильнику суд не принял никаких мер.​Обескураженная девушка обратилась в официальные органы и полицию, и за следствие взялись сразу. Сперва были арестованы все члены панчаята, девушку поместили под защиту, вывезя за пределы деревни.

Чаще всего женщин-кари убивают сами члены семьи. Называют это "убийство чести", которое, по мнению населения, способно смыть кровью позор с семьи и восстановить репутацию.