Грабитель века: жуткая история, скрывающаяся за обычной парой ботинок

Facebook
ВКонтакте
share_fav
Жизнь весьма непредсказуемая штука, и человек никогда не сможет с уверенностью сказать, что его ждет в завтрашнем дне. Сложно представить, что бы предпринял один из наиболее страшных преступников 19 века, если бы ему заявили, что после своей смерти он превратится в ботинки.
Мужчина по имени Джордж Пэрротт был известен широким массам как Джордж Большой Нос, и почти всю жизнь он промышлял угоном скота и ограблениями. Вместе с бандой нарушитель грабил дилижансы и поезда, а также часто убивал людей во время своих бандитских разборок.
В 1878 году Большой Нос в паре со своими пособниками решили ограбить поезд компании Union Pacific Railroad, и для этого повредили железнодорожный путь в уединенном месте Дикого Запада в американском штате Вайоминг. Однако ему не удалось остановить таким образом транспорт, поскольку бдительный работник вовремя починил рельсы и предупредил шерифа.
Когда Джордж и его банда из своей засады заметили, что поезд спокойно преодолел их “ловушку”, то подались в каньон Рэттлсней, куда отправились на их поиски заместитель шерифа и детектив. Оба они были убиты преступниками, когда подошли слишком близко, и после этого инцидента власти города Элк-Маунтин обещали солидное вознаграждение в 10 тысяч долларов тому, кто сможет привести живого или мертвого Большого Носа.
Несмотря на существенную награду преступник все еще не был пойман, поэтому  власти решили удвоить сумму вознаграждения за голову Джорджа. Даже когда награда возросла до 20 тысяч долларов, преступник расхаживал по Дикому Западу еще два года, но допустил ошибку. В состоянии алкогольного опьянения Большой Нос стал хвастаться своими ограблениями публике, и тогда его арестовали и доставили в Роулинс, где прошел суд.
В итоге Пэрротта должны были повесить за содеянные преступления, но за 10 дней до казни в конце марта 1881 преступник намеревался сбежать из тюрьмы. Своим карманным ножом он смог освободить руки и проломил череп тюремному работнику Роберту Рэнкину, который, даже несмотря на травму, смог позвать супругу Розу. Женщина заставила Пэрротта зайти обратно в камеру, приставив к нему дуло пистолета, но жители того городка решили наказать преступника за его злодеяния.
В итоге разгневанная толпа собственноручно повесила Большого Носа прямиком на местном телеграфном столбе, а тело попало в руки доктора Томаса Маги и его коллеги - Юджина Осборна. Они хотели сравнить мозг преступника с органом обычного человека, но не смогли найти видимых отличий. Остатки Пэрротта достались Осборну, который совершал довольно странные эксперименты с участием тела погибшего нарушителя. Доктор, к примеру, сперва вылепил посмертную маску покойника из гипса, а потом снял с его тела кожу и направил в мастерскую, чтобы из нее изготовили медицинскую сумку и, кроме того, ботинки.
Оставшееся тело Джорджа Пэррота хранилось в бочке из-под виски, находясь в солевом растворе, а Осборн тем временем свои исследования продолжал в течение года. В итоге бочонок с телом оказался похоронен на заднем дворе офиса коллеги доктора - Маги. После своей карьеры в медицине Осборн вдруг решил попытаться "сбежать" в политику, и смог в итоге добиться больших высот в этой сфере, а очевидцы рассказывали, что он часто носил ботинки из кожи пресловутого преступника.
Молодая помощница доктора Лилиан Хит получила в подарок спиленную верхнюю часть головы покойника, которую девушка изначально применяла как пепельницу, а потом просто подпирала дверь кабинета. Она смогла стать первой женщиной-врачом из штата Вайоминг, и вплоть до своего 80-летнего возраста не вспоминала исследования тела Большого Носа.
В 1950 строители нашли зарытый бочонок из-под виски, где хранились кости Джорджа и остатки черепа, а также бутылочка с непонятным содержимым и, кроме того, пара обуви. Местная власть была осведомлена, кому принадлежат эти останки, поэтому попросила доктора Лилиан Хит вернуть часть черепа. Она идеально подошла к остальной части головы тела, а последующие тесты ДНК подтвердили догадки.
Исследователи не смогли найти только медисумку из кожи Пэррота, а остальные экспонаты сейчас можно увидеть в музее Роулинса, размещенном на просторах штата Вайоминг.