Юный вундеркинд или как Стефани Мои удалось к 17 годам получить степень магистра

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многие считают современных вундеркиндов выдумкой, но американка Стефани Мои разрушает все стереотипы и доказывает гениальность своего ума. Уже к 17 годам она получила степень магистра в области математики и вскоре будет защищать докторскую диссертацию.
Большинство школьников в свои 17 лет только определяются с направлением в вузе и подготавливаются ко вступительным экзаменам. Стефани Мои определилась со своей профессией еще в начальных классах. Впервые она познакомилась с любимым предметом в 1 классе и часто занималась уроками геометрии с отцом. Уже к окончанию 4 класса девочка знала всю школьную программу непосредственно по математике, и спустя год решила посещать местный колледж.
В 13 лет девочка получила степень бакалавра, совмещая учебу в школе и колледже, а потом поступила в университет с целью достижения степени магистра. К моменту получения школьного аттестата Стефани Мои уже защитила дипломную работу и развернула свои исследования для последующей докторской диссертации.

Девушка отмечает, что во многом ей изначально помогали родители, которые имеют инженерное образование, но даже они сомневались, стоит ли их дочери связывать жизнь с математикой. Однако Мои с детства нравилось решать сложные задачи, и она ни разу не сомневалась в выборе профессии.
Стефани Мои отмечает, что она не вундеркинд, а просто заинтересована в математике и многие гуманитарные предметы, например, английский язык и история, даются ей не так легко. Девушка советует не бояться ошибок, поскольку на них учатся, а она в свое время тоже делала некоторые ошибки, которые помогали ей развиваться. Она считает, что секрет ее успеха кроется в упорном труде и заинтересованности, ведь без этого она точно не добилась таких высот в юном возрасте.
Поступив в вуз Стефани Мои очень переживала из-за отношений с одногруппниками, ведь все они намного старше ее возраста. Она отмечает, что не скрывала возраст, но и не разглашала эту информацию намеренно, просто отвечала честно, если кто-либо интересовался. Девушка призналась, что многие увлечения ее сверстников прошли мимо нее, но у нее все равно есть друзья, к тому же она проводит достаточно времени с ними.