Лицо на груди: как вынуждена жить китаянка с деформированным лицом в преддверии операции

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В прошлом году жительница одной из китайских провинций поделилась в интернете своей историей о том, как ей приходилось расти с ужасным уродством всю жизнь. Дело в том, что девушка потеряла нос, губы и часть щек еще в 2 года, перенеся осложнения при температуре. Неудивительно, что это затронуло ее речь и усложнило существование в целом.После публикации истории под именем Ye Lv Zi многие стали поддерживать ее, и даже хирурги откликнулись на ее историю, предложив свою помощь в обретении новой внешности. Для этого девушке придется вырастить новое лицо у себя на груди, которое позже пересадят "на место". Подобная операция стоит примерно 500 тысяч юаней (~73 тыс. долларов).По мнению шанхайских специалистов, такая проблема была вызвана сепсисом редкой формы. И, по словам команды врачей во главе с Ли Цин Фэном, они смогут восстановить лицо девушки, используя инновационный план лечения.

Сперва было необходимо взять фасциальный фрагмент, который включает в себя сосуды с бедра пациентки. Далее началось выращивание из него нового лица, используя технологии увеличения тканей.История не обошла и телевидение, где Ли Цин Фэн выступил, отмечая следующее:

"Сейчас черты лица Ye Lv Zi не полностью сформированы. Конечно, это отличает ее от других людей. Также это дает некоторые сложности при построении носа и рта. Однако мы работаем над созданием моделей потенциальной внешности пациентки, это значительно упрощает нам план реконструкции."

После того, как новое лицо будет полностью выращено, его пересадят. Пациентке придется пройти 4 этапа операций, которые растянутся на год. Первая из них была проведена в середине апреля и длилась более 12 часов. Однако теперь есть направление на первоначальное моделирование внешности и формы.​Сама Ye Lv Zi очень благодарна врачам за возможность начать новую жизнь. По словам специалистов, должно пройти не менее 3 лет, прежде чем пациентка полностью восстановится. Кроме того, специалисты принялись за проведение этих операций бесплатно ввиду новизны технологии.

Сейчас такая методика получила свое применение, позволив обрести новый облик 42 пациентам.