Живой груз или как в США в начале XX века детей отправляли почтой

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В начале 20 века американская почта ненамеренно позволяла отправлять детей по тарифу для кур. Такая услуга предоставляла возможность посылать живой товар, например, пчел или цыплят, по небольшой стоимости, чем решили воспользоваться экономные родители.
После выхода "Закона о почте" в США в 1913 году люди смогли покупать на почте различные продукты и даже одежду, а также отправлять собственные товары, которые доставлялись очень быстро по адресу получателя. Но власти продумали не все и хитрые родители экономили на билетах, чтобы отвезти своего ребенка к родственникам, и отправляли детей почтой.
Дело в том, что во время пути курьеры сами заботились о сохранности посылки и поэтому присматривали за детьми. Перед отправкой почтальоны ставили на одежду малышей штамп и забирали в особенной почтовой сумке.
Обязательным условием для отправителя считался вес до 50 фунтов, который полностью подходил для маленьких детей.
Первым отправленным посредством почты ребенком считается сын семейства Бодж из Огайо, который за 15 центов доехал к своей бабушке. Спустя несколько месяцев таким способом стали пользоваться многие семьи из сельской местности практически всех штатов Америки.
Однако в 1914 году власти пытались отменить такую практику, ссылаясь на то, что закон распространяется только на животных, которые разрешены к отправке по почте. Сам генерал Альберт Сидней Берлизон создал указ, запрещающий перевозки малолетних по почте. Однако 1915 стал рекордным по количеству пересылок детей.
Рекордом по дальности отправки ребенка считается путешествие девочки из Айдахо до Орегона, что обошлось родителям в 53 цента.
Запрет на перевозку детей почтой перестали нарушать только в середине 1920 года, когда почтальонам было запрещено принимать детей.