Сколько стоят вещи знаменитостей?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Продажа старых поношенных вещей, конечно, задача не из легких. Впрочем, это не относится к вещам знаменитостей. Некоторые фанаты готовы отдать целые состояния за любые вещи, к которым прикоснулся их кумир. А уборщики в отелях в свою очередь наживаются на этом, продавая то жвачки Бритни Спирс, то забытое нижнее белье.

Один только рентгеновский снимок Мерилин Монро был продан в 2010 году за 45 тыс. долларов! Это кажется огромной суммой до того момента, пока вы не узнаете, что ее знаменитое платье из фильма "Зуд седьмого года" было продано за 4,6 млн. долларов!Владельцем самого дорогого в мире головного убора бесспорно можно было назвать Чарли Чаплина, чей котелок приобрели, уплатив 135 тыс. долларов.Неплохо "улетают" с молотка и автографы. Удивительно, но сохранились даже подписи Уильяма Шекспира. Увы, их совсем немного - 6 штук, и коллекционеры готовы заплатить за них до 5 млн. долларов. Ценятся и подписи Владимира Высоцкого. Так одна и фотографий с автографом нашла своего покупателя за 360 тыс. рублей, несмотря на начальную цену - 20 тысяч.

Стоматолог Джона Леннона неплохо разжился, продав зуб певца, который удалил еще в 60-х годах. Выручка с такого лота составила 30 тысяч долларов. Любопытно, что приобрел зуб тоже стоматолог, правда из Канады. По его словам, он собирался использовать "покупку" в качестве рекламы для своего бизнеса.Неплохой доход приносят и вещи, принадлежавшие правителям. К примеру, халат императора Цяньлуна из 18 века, продали за 1,9 млн. долларов. А пару лет назад с молотка ушла золотая табакерка, подаренная Николаем Вторым болгарскому послу - за 665 тыс. долларов.

Понятное дело, что продают и вещи спортивных знаменитостей. Так недавно Пеле решил выставить на продажу сотню своих вещей, связанных с футболом. Среди них медали, мяч, которым был забит тысячный год и так далее. Всего сумма выручки с такого аукциона превысила 5 млн долларов.