Преступная романтика: интересные факты из жизни Бонни и Клайда

поделиться
поделиться
favourite

Пожалуй, наиболее известными преступниками, которые состояли в отношениях и были романтизированы публикой, являются Бонни Паркер и Клайд Бэрроу. Молодая пара родом из Техаса прославилась на весь мир в начале 30-х годов, а их жизнь напоминает насыщенный и непродолжительный вестерн. Однако много фактов об их существовании неизвестна большинству интересующихся.

Обручальное кольцо

За 6 дней до наступления 16-летия Бонни стала супругой одноклассника Роя Торнтона, который спустя несколько месяцев попал в тюрьму за осуществленное ограбление. Однако с 1929 года девушка не снимала свое обручальное кольцо и на официальной основе не разводилась с первым супругом, даже будучи девушкой Клайда. В день убийства пары в 1934 медики обнаружили на внутренней стороне бедра девушки татуировку в виде двух соединенных сердец и подпись "Бонни+Рой".
Душа поэта

В период учебы в школе Паркер имела художественные наклонности и часто писала стихи. В ходе заключения в 1932 году после несколько неудавшегося ограбления магазина бытовой техники девушка создала сборник из 10 од под названием "Поэзия с другой стороны жизни".
Нет никотину!

В сети довольно распространено фото Бонни с сигарой в зубах, а также револьвером в руке. Однако оно оказалось постановочным, так как девушка никогда не курила, но любила виски. Серию комических фото, которые делала пара для развлечения, нашли при облаве одного из их убежищ и эти снимки сильно повлияли на восприятие данных преступников обществом.
Клайд не попал на флот

Клайд предпринимал попытку поступить на службу на флот ВМС США, но им был получен отказ из-за перенесенной в детстве сложной болезни. Это сильно повлияло на внутренне состояние юноши и он даже сделала себе татуировку "USN".
Первый арест Клайда

Впервые Бэрроу в руки полиции попал в 1926, когда не вернул арендованное в Далласе авто. Агентство по прокату в итоге сняло обвинение, так как парень собирался вернуть транспорт, но инцидент все же "впечатался" в дело Клайда, а спустя несколько недель мужчина снова оказался арестован за перевозку украденных индеек.
Банки - не формат

Бонни и Клайд в основном специализировались на ограблении мелких магазинов и заправок, а не банков. Очень часто их прибыль после налета составляла 5-10 долларов.
Без двух пальцев

В ходе пребывания в тюрьме за разбой и угон авто в январе 1932, когда суд приговорил Клайда к 14 годам заключения, парень действительно отрубил себе большой палец на левой руке и, кроме того, часть второго пальца ноги посредством топора. Это совершалось ради перевода в менее суровый объект, но вредительство своему здоровью оказалось лишним, так как Клайда перевели в другую тюрьму уже спустя 6 дней.
Бонни хромала

Ночью 10 июня 1933 Клайд и Бонни направлялись по проселочной дороге на превышенной скорости и парень не заметил ограничение на проезд. В итоге авто пробило ограждение и "улетело" в сухое русло реки, а труба разбитой батареи значительно прожгла кислотой правую ногу Бонни, фактически разъев плоть почти до костей. В итоге девушка почти не могла ровно ходить, в связи с чем либо опиралась на Клайда, либо же поспешно прыгала на одной ноге.
Семья превыше всего

Даже будучи в бегах Бонни и Клайд не забывали о своих родителях и на регулярной основе писали им письма и даже навещали родных. Это стало одной из причин успеха засады на пару и дальнейшего их убийства правоохранителями.
Раздельные могилы

После убийства пары властями мать Бонни не разрешила похоронить дочь вместе с Клайдом, поэтому ее могила находится на другом месте для упокоя на просторах Далласа. Парень был погребен рядом с братом Марвином, а на его надгробии имеется надпись "Ушедшие, но не забытые".