Черный рынок: как болгарские цыгане зарабатывают на торговле детьми

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На протяжении десяти лет в Болгарии происходит непрерывная продажа новорожденных детей в Грецию, которыми торгуют цыгане по выработанной схеме. В это трудно поверить, но беременные цыганки продают своих чад людям из европейской столицы, возвращаясь на родину с крупной суммой.

Уже больше десяти лет цыгане торгуют детьми, которых поставляют в Грецию семьям, где давно хотят иметь ребенка. Организаторы вышеупомянутой схемы находят в Греции подходящую семью, мужчина из который соглашается поехать в соседнюю Болгарию, сохранив при этом свой именной билет.

Дело в том, что для поездки в Болгарию из Греции не нужны особенные документы или даже загранпаспорт, чем и пользуются продавцы детей. После приезда мужчины в страну организатор находит подходящую цыганку, которая не против продать своего ребенка.

Перед родами женщина отправляется в Грецию, где на свет появляется ее ребенок, а отцовство она официально приписывает гражданину этой страны. Мужчина подтверждает этот факт и предъявляет именной проездной билет, который служит доказательством возможной встречи пары. Жена мужчины якобы прощает мужа за измену и соглашается усыновить ребенка.

Таким образом от своих детей отказались сотни цыганок из Болгарии за последний год. Благодаря такой сделке организатор получает 18 тысяч евро за девочку и порядка 25 тысяч за мальчика, а от этой сумме самой цыганке положено всего 1-5 тысяч. В итоге все стороны получают желаемое и о правонарушении никто не хочет говорить, а в полицию никаких заявлений не поступает.

Цыганские семьи в Болгарии очень распространены по всей стране и в каждом крупном городе у них есть свой район. В подобных местах жить особенно опасно, так как малоимущие семьи повыносили на металлолом всевозможные предметы, даже лифты и двери подъездов. Весь выбрасываемый мусор никто не убирает, так как цыгане не платят за коммунальные услуги, а на улицах этих районов нет освещения, поскольку провода жители тоже утилизировали.

Официально цыгане Болгарии получают пособия на жизнь, но нигде не устроены на работу и зачастую промышляют проституцией и торговлей наркотиками. Девочки из этих семей нередко рождают в 13-14 лет, поэтому не странно, что рождение детей у цыган давно превратилось в средство заработка.