Почему нельзя ходить в спортзале босиком. Фото не для слабонервных

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многие слышали о том, как негигиенично посещать общий тренажерный зал, занимаясь без обуви. Но мало кто знает, что и душ лучше посещать, надевая шлепанцы. Такую ошибку точно не повторит техасец, заразившийся тяжелой инфекцией после принятия душа босиком.

Для лечения недуга, который вызвал вздутие и кровотечение, мужчине понадобилось поставить трансплантат из чешуи рыб. А все начиналось так просто: горе-спортсмен думал, что у него на ноге просто выскочила бородавка, однако вскоре она начала превращаться в открытые раны.Сегодня техасец в порядке, он прошел операцию по пересадке кожи и хочет предупредить остальных, насколько опасным бывает пренебрежение гигиены.

"В то время я готовился принять участие в марафоне и часто ходил в спортзал рядом с моим домом. Бывало так, что я забывал свою обувь для душа, но чаще всего я принимал душ босиком в таких случаях."

Уже через некоторое время он заметил, что на его ноге появилось пятно, которое стало ужасно чесаться. Впрочем, он не обратил на это внимания. А чуть погодя друзья сказали ему, что это может быть обычная подошвенная бородавка."Я лечил эту псевдо-папиллому всеми способами. Уже добрался и до народной медицины, начал использовать банановую кожуру, уксус и так далее. Тогда, примерно через полгода, я решил обратиться в платную клинику."

Врач посоветовал лечить его проблему кантаридином - препаратом, изготовленным из насекомых. Еженедельно спортсмен проходил одну и ту же процедуру: поврежденная кожа вырезалась, а мазь накладывалась на свежую. Это должно было заставить организм бороться с инфекцией.

Однако вскоре одна бородавка превратилась в 5 открытых ран, когда вирус взял верх. Лечение было принято продолжать, увеличив дозировку. Но через время нога стала опухать так, что техасец не мог поставить ее на пол.Только в феврале этого года мужчина решился на операцию, поставив трансплантат из чешуи атлантической трески.

"Вот уже 2 месяца, как мне сделали операцию. И необходимо еще выждать минимум месяц, прежде чем я начну нормально ходить. Я хочу предупредить остальных, чтобы они не совершали мою ошибку. Всегда в общественных местах, где есть вода, надевайте обувь. Вам стоит позаботиться о своих ногах, чтобы они заботились о вас."