Удивительная история 67-летней путешественницы, преодолевшей 3,5 тысячи км пешком

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американка Эмма Ровена Гейтвуд в 67 лет была признана самой известной пешей туристкой на просторах США после того, как в 1955 году в одиночку прошла через "Тропу аппалачей". Продолжительность этого отрезка составляет порядка 3,5 км и женщина преодолела данный путь трижды.
Рожденная в Огайо Эмма Ровена Гейтвуд не сумела найти счастья в браке с мужем-тираном, который нередко избивал ее и наносил серьезные травмы, грозившись сдать в психлечебницу при попытке развестись с ним. Очень часто молодая Гейтвуд сбегала в лес, дабы ненадолго обрести покой, и вскоре она все таки добилась развода с супругом.
В 1950 Эмма Гейтвуд прочитала статью о популярном пешем маршруте в газете National Geographic и уже спустя 5 лет отправилась покорять "Тропу аппалачей". В длительный пеший поход женщина собиралась очень быстро, прихватив с собой одеяло, плащ, одну пластиковую занавеску, немного еды и обула свои любимые кеды.
Дело в том, что в то время женщине уже исполнилось 67 лет, а пресса, узнавшая о путешествующей даме, прозвала ее "бабушка Гейтвуд". До того, как Эмма добралась до Коннектикута, газета Sports Illustrated опубликовала габаритную статью о приключениях путешественницы и тогда женщина стала знаменитостью. После прибытия в пункт назначения "бабушка Гейтвуд" получила приглашение на Today Show, где рассказала о своих приключениях.
Во время своего длительного путешествия Эмма Гейтвуд проходила около 35 км в день. Ей удалось пробраться через 14 штатов с минимальными запасами, так как местные жители часто предлагают туристам еду и возможность переночевать в теплом месте. Во время телепрограммы знаменитая путешественница посоветовала всем, кто хочет покорить "Тропу аппалачей", взять с собой дождевик, рюкзак, самые удобные кеды и несколько венских колбасок, а все остальное найдется в пути.
Эмма Гейтвуд преодолела 3,5 тысячи км еще дважды в 1960 и, кроме того, 1963 годах. Знаменитая путешественница скончалась в возрасте 85 лет в 1973 в окружении 11 детей, 24 внуков, а также трех десятков правнуков и одного праправнука.