Каким могло быть продолжение "Кавказской пленницы" Гайдая

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Всем жителям России и стран СНГ известны фильмы Леонида Гайдая: "12 стульев", "Операция Ы", "Иван Васильевич меняет профессию" и, конечно же, "Кавказская пленница". Наш народ любит эти фильмы и с интересом пересматривает по нескольку десятку раз, несмотря на то, что знают концовку.

Впрочем, мало кому известно, что у "Кавказской пленницы" должно было быть продолжение, по версии Гайдая. Кроме того, сюжет остался не просто в мечтах режиссера, он пытался снять фильм.

Сразу после триумфа первой части, в конце 60-х годов, Леонид Гайдай в скором времени придумал оригинальный сюжет для второй части. По версии продолжения, действие фильма должно происходить в "местах не столь отдаленных", куда попали Трус, Балбес, Бывалый и товарищ Саахов.

Увы, но на проекте был поставлен крест еще в начале. И сегодня от него осталось лишь фото и воспоминание создателей и актеров. В ходе фильма Саахов должен был руководить концертами и самодеятельностью в тюрьме. А после того, как он вернулся, "отмотав срок", у него просыпается желание снова восстановиться на своем посту.

Однако место уже занято и районом руководит та самая красавица Нина: студентка, комсомолка и спортсменка.

Но, к сожалению, руководство не дало разрешения на продолжение съемок. Начальство посчитало, что тюрьма - не место для юмора, а тем более для такого кино.