Загробный мир: известные могилы с необычными и жуткими историями

поделиться
поделиться
favourite
Смерть всегда преследовала человека при жизни, когда умирали родственники и близкие люди, а также этот исход является неизбежной участью для каждого. Кто-то относится к ней спокойно и расценивает смерть с философской точки зрения, а некоторые откровенно боятся и всеми силами стараются прожить дольше. Возможно, из-за человеческого страха в мире существует множество могил, окутанных тайнами и страшными историями из прошлого.

Таира но Масакадо

Японец по имени Таира но Масакадо стал ярким персонажем Токио в первом веке нашей эры. Он являлся самураем эпохи Хэйан и участвовал в наиболее масштабных восстаниях против правления тогдашней столицы страны Киото. За преступления против государства Масакадо разыскивался даже за его пределами и в 940 году его казнили обезглавливанием. Согласно легенде, голова самурая гнила порядка трех месяцев, а глаза все это время вращались в глазницах. В итоге его голову похоронили на том месте, где началось строительство Токио, а древние знатоки утверждали, что Масакадо стал богом после смерти и его останки нельзя тревожить, иначе это обернется трагедией для всей страны. Поэтому могила Масакадо до сих пор бережно охраняется и является самой старой уцелевшей в мире.
Лили Грэй

Кажется, что ничего устрашающего в могиле американки Лили Грэй из Солт Лэйк Сити не наблюдается. Однако, если присмотреться, можно разглядеть надпись в самом конце "Жертва зверя 666", причем в виду не имеется сам дьявол. Супруг умершей женщины настолько не любил свое правительство, что завуалированно обвинил его в смерти своей любимой.
Склеп Чейзов, Барбадос

На Карибских островах в Барбадосе в первой половине 19 века один из жителей города, славящийся диктаторской натурой, Томас Чейз построил семейную гробницу. В 1807 в ней поселилась первая родственница семьи Томасина Годдард, а через год умерла двухлетняя дочь мужчины Мэри Энн Чейз. В 1812 году в семейной усыпальнице похоронили старшую дочь Чейза по имени Доркас, а спустя месяц скончался и сам Томас Чейз. Когда гробница была вскрыта, чтобы похоронить главу семейства, могильщики обнаружили полный беспорядок внутри, а все гробы стояли не на своих местах. Ситуацию можно было объяснить осквернением могилы темнокожими рабами, которые негативно относились к семейству Чейзов, но вход оставался запечатанным цементом, а следов взлома обнаружено не было. К тому же, свинцовые гробы вместе с телами могли поднять только шестеро здоровых мужчин, а после вскрытия гробов под руководством губернатора Барбадоса было обнаружено абсолютно нормальное для покойников расположения тел. В 1819 году при похоронах Томасины Кларк губернатор приказал рассыпать в гробнице песок для обнаружения возможных следов, а также несколько уважаемых граждан оставили свои отметки на бетоне при запечатывании входа в гробницу. По приказу лорда Комбермера гробница была вскрыта спустя год, где обнаружилась та же картина со стоящими не на своих местах гробами, а печати на двери были нетронутыми, как и отсутствовали какие-либо следи на песке. В итоге правительство отдало приказ захоронить семейство Чейзов на разных кладбищах города и тогда воцарился покой, а фамильный склеп до сих пор стоит пустым. Эксперты предполагают, что такой всплеск паранормальных явлений мог быть спровоцирован возможным самоубийством старшей дочери Чейза, так как гробы стали самовольно перемещаться именно после ее похорон.
Мэри Шелли

В часовне Святого Питера в британском Дорсете находится могила Мэри Шелли, которая предпочла быть похороненной с сердцем своего супруга. В 1822 муж девушки скончался в результате аварии на паруснике в Италии и в итоге он был кремирован в вышеупомянутой стране, а потом похоронен в Риме. Еще до погребения оказалось, что сердце мужчины Мэри Шелли забрала с собой в Англию, храня орган в верхнем ящике стола до собственной кончины. В 1861 году женщину похоронили, по слухам, вместе с сердцем супруга, завернутым в рукопись Джона Китса.
Русская мафия

В 90-х годах прошлого века на всем постсоветском пространстве происходили "разборки" русских мафиози и царила общая преступная атмосфера. На городских кладбищах каждого города имеются могилы погибших в подобных перестрелках, а в Екатеринбурге им установили гранитные памятники с изображением мафиози тех времен в полный рост.
Инес Кларк

На кладбище в Чикаго расположен необычный памятник для девочки, которая умерла в возрасте 6 лет от удара молнии в 1880. На могиле по специальному заказу родителей установили ее скульптуру в натуральную величину, помещенную в прозрачную капсулу из прочного стекла.
Китти Джей

Предполагается, что в конце 18 века в глубинке Дартмура одна из служанок местного поместья повесилась в своей комнате, но, согласно религиозному обряду, она не могла быть похоронена на кладбище. Поэтому девушку похоронили на перекрестке и сейчас это выглядит как обросший травой холм, куда кто-то постоянно приносит цветы.
Елизавета Демидова

На кладбище Пер-Лашез, размещенном в Париже, похоронена одна из наиболее состоятельных женщин 18-19 века. Елизавету Давыдову выдали замуж в 14 лет за князя Сан-Донато, но умерла она несчастной. Однако девушка оставила завещание, в котором пообещала отдать все свое состояние тому, кто пробудет неделю в ее склепе без еды.