Обратная сторона "Черной пятницы": какие кошмары скрывают магазины от потребителей

поделиться
поделиться
favourite

Безусловно, наряду с любой мощной индустрией, розничная торговля в сетевых магазинах имеет свои секреты. И сегодня мы поговорим он них.

Кем пошиты вещи
Не составит труда заглянуть на этикетку своей футболки или блузы и увидеть страну, в которой она пошита: Китай, Бангладеш, Пакистан, Камбоджи, Вьетнам или Шри-Ланка. Однако на этикетках вряд ли когда-нибудь появится надпись о том, что большинство этих вещей шьют дети бедных стран.В государствах, в которых экономика чуть ли не "держится" на бизнесе текстильной продукции, очень активно используется детский труд. Получая небольшую плату, девочки и мальчики 10-16 лет трудятся по 10 часов в день, не говоря уже о кошмарных условиях.

Аутлеты
Вероятно, покупая какую-то вещь в магазинах-аутлетах, вы думаете, что купили оригинальный бренд. Однако нам придется вас разочаровать: более 90% вещей из подобных сетей являются подделкой, но очень точной.Как правило, одежду и аксессуары для этих магазинов шьют персонально, а на вид сложно отличить эти вещи от настоящих коллекций. Впрочем, по качеству будет видна разница: менее прочный или наоборот, грубый материал, другие швы и так далее.

Свалки
На сегодняшний день количество покупаемых нами вещей резко возросло, сопоставляя 80-90-е года. Естественно, выбрасывают люди тоже больше. И, хотя в странах СНГ нет точной информации о текстильном мусоре, в Америке эта информация общедоступна: 10,5 миллионов тонн одежды ежегодно отправляется на свалку.Впрочем, среди отходов нередко отбирают вещи на переработку, создавая из них изоляционные материалы или ковровые покрытия.

Подвох модных трендов
Как правило, вещь, находящаяся на пике моды, возрастает в цене в несколько раз. Но не забывайте, что вы всегда переплачиваете за "популярность" вещи, несмотря на то, что нередко такие продукты могут быть далеко не лучшего качества.Так, к примеру, актуальны джинсы-скинни: хотя для их изготовления используют более дешевый и тонкий материал, они стоят гораздо дороже обычных из-за тренда.

Примерочная с сюрпризами
Чего только не навидались сотрудники магазинов одежды, заглядывая после покупателя в примерочную. То какая-то заботливая мамаша небрежно оставит использованный памперс своей малютки, то и вовсе кто-то умудрится "сходить по нужде".Впрочем, покупателей там часто ждет приятный сюрприз в виде стройнящего зеркала. В отражении такого зеркала человек видит себя в лучшем свете и процент вероятности покупки товара увеличивается.

Синтетика - дорого, хлопок - дешево
Часто покупатели раздражаются, глядя на цены с синтетических материалов: ведь как правило, они совсем не дешевые, а ведь дороже должны стоить натуральные ткани.Но здесь есть двойная хитрость. Повышая цену на синтетику, покупателям будет казаться, что цена на изделия из хлопка не такая уж и высокая, по сравнению с остальными материалами.

Куда "уходят" некупленные вещь
Вероятно, вы хоть раз, но задавались вопросом: "Куда деваются вещи после распродаж, если что-то осталось?". В недалеком 2010 году стало известно, что некоторые сети модных супермаркетов уничтожают всю продукцию, которую не смогли продать. Однако после опубликования в СМИ скандала, они стали отдавать вещи на благотворительность.Но по правилам, непроданные вещи необходимо сдавать на переработку. Хотя многие поступают с товаром как считают нужным до того момента, пока не попадутся.

За кем же следят камеры
Магазинам сложно признаться, но в основном камеры в зале устанавливаются не для слежки за покупателям, а за своими сотрудниками. Случается так, что из-за продавцов крупные сети могут терять несколько тысяч долларов с одного магазина.

Правда о "Черных пятницах"
Для шопоголиков это чуть ли не самый важный день в году, когда вокруг все пестрит скидками. Или это всего лишь маркетинговая уловка?

В те дни, когда проходят гигантские распродажи, магазины часто вывешивают на ценнике до скидки цену большую. Покупатель просто теряет голову от такой "выгоды".​Еще один маневр - огласить, что такая супер-распродажа продлится лишь один день. Несмотря на то, что часто после распродажи товар висит с этой ценой дни или целые недели.