Железный узник или что на самом деле произошло со вросшим в дерево велосипедом

поделиться
поделиться
favourite

Достопримечательностью американского острова Вашон, размешенного в штате Вашингтон, является вросший в дерево столетний велосипед. Это чудо периодически появляется на страницах интернет-журналов и его правдивая история существенно отличается от той, в которую верит большинство.

Согласно легенде, перед началом Первой мировой войны молодой юноша приковал принадлежавший ему велосипед к вышеуказанному дереву и его сразу отправили на фронт, откуда тот так и не вернулся. Убитые горем родители не стали снимать с дерева транспорт, чтобы он напоминал о любимом сыне. Стоит отметить, что велосипед явно детский, а детей на войну не брали даже в то время, к тому же США присоеденились к сражениям в 1917.

В данной истории имеются сразу несколько несостыковок, в которых решили разобраться эксперты. Оказалось, что начало истории положено в 1950-х годах, а владелец велосипеда был жив на момент публикации истории в журнале The Seattle Times.

Шериф Кенневика Дон Паз рассказал, что знаменитый транспорт принадлежит ему и он потерял его в возрасте 8 лет. Будучи мальчишкой Паз остался без отца и жители всего острова решили приносить семье в помощь разные вещи и еду, а также упомянутый велосипед.

Дон Паз поведал, что транспорт никогда не нравился ему из-за его широких колес и тонкого руля. Вскоре семья перебралась в дом около болот, где мальчик любил проводить свободное время, и однажды он забыл на прогулке велосипед.

Прожив на острове вплоть до 1992 Дон Паз уехал и решил навестить сестру только в 1995 году. При первой же прогулке по местным достопримечательностям мужчина увидел свой потерявшийся велосипед, но теперь он был буквально проглочен деревом.

​Эксперты поясняют, что растение не могло бы поднять такой велосипед само и, что наиболее вероятно, кто-то забросил его на ветку, из-за чего конструкция срослась. Несмотря на отсутствие других достопримечательностей на остров Вашон в США съезжаются туристы со всего мира, а местные жители даже изготавливают сувениры с изображением транспортного средства в дереве. Когда велосипед нуждается в ремонте граждане осторожно обновляют детали на новые.