Ад на Земле: ужасающие фото больниц Венесуэлы

поделиться
поделиться
favourite

Еще пару десятилетий назад Венесуэлу можно было назвать страной с высочайшим уровнем жизни на территории Латинской Америки. Но сейчас из-за зависимости от цены на нефть Венесуэла переживает сильный кризис, который граничит с настоящей гуманно-социальной катастрофой.​Среди важнейших систем государства, прекративших свою работу, затесалось и здравоохранение. Ежедневно гибнет огромное количество новорожденных, не считая проблем с остальными пациентами. Больницы пусты на лекарства, хотя люди ждут спасительных антибиотиков. Помимо прочего, в клиниках нет электричества, еды и воды.

В ходе проекта фотографа Меридит Когут из New York Times девушка посетила несколько клиник, сделав шокирующие фото. Например, на этом снимке мужчина ожидает очереди на помощь в обычном рабочем кабинете.А это - Хулио. Мужчина перенес ужасную черепно-мозговую травму, которая из-за своей серьезности не давала шансов на спасение. Но он выжил, несмотря на год ожидания следующей операции в связи с нехваткой врачебного персонала.Вместо привычных для больниц грузов, использующихся при лечении переломов, здесь пластиковые бутылки и другие емкости с жидкостью.Операционные столы покрыты кровью, ведь ее нечем смыть. А хирургам приходится мыть руки газировкой, купленной в ближайшем маркете. Перчаток и мыла здесь тоже давно "не водится". Не работает масса аппаратов, включая рентгеновские и оборудование для почечного диализа. Нет даже тетрадей, чтобы вести учет пациентов.

Далеко не редкостью в городе является отключение электричества. И, соответственно, аппараты для искусственной вентиляции легких прекращают свою работу. Врачам приходится часами стоять над младенцами в родильном отделении, вручную вентилируя легкие. Пациенты умирают прямо на полу в коридорах от инфекций, ведь коек и палат на всех просто не хватает.Действительно, эти больницы похожи на фронтовые, хотя войны и нет.