Знаменитости, которые сделали карьеру благодаря некрасивой внешности

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Барбра Стрейзанд, Сара Джессика Паркер, Ума Турман – классические примеры «некрасивых красавиц», завоевавших зрительскую любовь. Однако они добились успеха скорее вопреки своей внешности, тогда как нашим героям именно отталкивающие черты помогли сделать карьеру. Смотрите галерею Anews.

Стив Бушеми

Культовый актёр не только не пытался что-то в себе скорректировать, но яростно этому противился: «Дантисты миллион раз порывались исправить мой прикус и выровнять зубы, но я всегда говорю: «Эй, вы же не хотите лишить меня работы?»»

Ещё одна его особенность – «стариковские» глаза с набрякшими морщинистыми веками. Они придают Стиву измождённый вид, особенно в сочетании с бледной кожей и хилым телом. Но тем круче выходят его экранные образы.

«Фарго», 1996 г.Как написало одно издание: «Бушеми – это как крушение поезда, на которое жутко смотреть, но невозможно оторваться. Этого не достичь никаким гримом и спецэффектами».

Рон Перлман

Безобразная внешность вывела его из малозаметных эпизодов на главные роли. Первая же из них, в сериале «Красавица и чудовище», принесла ему «Золотой глобус» как «лучшему телеактёру». А сыграв демонического супергероя-страшилу Хэллбоя, он обрёл мировую славу.

В своё время режиссёр «Хэллбоя» Гильермо дель Торо бился за него с продюсерами, желавшими видеть вместо Перлмана более известного Вина Дизеля. А теперь «мордоворот» с мощной харизмой нередко затмевает всех прочих персонажей, включая красавцев.

«Тихоокеанский рубеж», 2013 г.

Уиллем Дефо

«Понятно, почему мне часто дают роли плохих парней. Я выгляжу... как бы сказать... нестандартно. Жестоко. Я тот, на кого обратят внимание как на ненормального, аутсайдера», - скромно говорит о себе актёр, чьё лицо фанаты называют «бесподобно злодейским».

«Человек-паук 2», 2004 г.Репортёры, бравшие у него интервью, признаются, что «вживую» он производит ещё более сильное впечатление: «Сзади обычный парень, но вот он поворачивается, улыбается тебе во всю ширь, и ты не находишь себе места. Этот огромный рот, здоровенные зубищи, буравящий взгляд...»

Впрочем, при такой внешности Дефо прекрасно справился с ролями, противоположными демоническим: героического сержанта во «Взводе» Оливера Стоуна или самого Иисуса в «Последнем искушении Христа» Мартина Скорсезе.

«Последнее искушение Христа», 1988 г.

Джона Хилл

Сегодня его не узнать: волшебно постройневший, с серьёзным лицом, он разительно отличается от самого себя 10-летней давности, когда играл придурковатых, сексуально озабоченных толстяков в молодёжных комедиях.

Джона на улицах Лос-Анджелеса, апрель 2017 г.Актёр изнуряет себя диетами и тренировками, хотя именно полнота принесла ему успех, вспомнить хотя бы полюбившуюся зрителям дилогию «Мачо и Ботан». Более того, в 2015 году создатели фильма «Парни со стволами» взяли Хилла на роль с условием, что он нагонит ещё 20 кило – для более забавного контраста с худым напарником. Его вес в итоге достиг 115 килограммов.

Среди наших артистов такое же сочетание комизма и обаяния воплощают на экране два Александра – Семчев и Цекало.

Лина Данэм

Сценаристка, продюсер и главная актриса популярного сериала «Девчонки» тоже стала звездой благодаря своей непрезентабельной внешности. Она как будто нарочно старается выглядеть даже хуже, чем есть, и смело выставляет напоказ тело, далёкое от совершенства. Кстати, почитайте её предельно натуралистичные откровения о съёмках интимных сцен.

«До неё не было в мире женщины, которая с такой же лёгкостью демонстрировала бы себя как есть, не пытаясь замазать прыщи, свести уродливые татуировки или избавиться от лишних волос и целлюлита», - пишут про Лину СМИ. И в этом больше восторга, чем непонимания, потому что дерзкая Данэм разбивает в прах навязанные идеалы глянцевой красоты.

Сьюзан Бойл

В 2009-м эта грузная некрасивая шотландка стала сенсацией, поразив аудиторию телешоу «Британия ищет таланты» необыкновенным голосом. Её дебютный альбом установил рекорды продаж по всему миру.

Однако музыкальные обозреватели авторитетных изданий единодушно заявили: будь Бойл посимпатичней, не видать бы ей такого оглушительного успеха. Она сорвала овации из-за контраста ужасной внешности и прекрасного голоса. Публика не ждала от неё ничего особенного и потому была сражена наповал.

Сама Сюзан сказала: «Современное общество привыкло «встречать по одёжке» и слишком спешит с оценками. Но, может быть, мой пример чему-нибудь научит».

Майли Сайрус

Обычно с ростом богатства и славы внешность человека меняется в лучшую сторону. У Майли наоборот: чем успешнее её музыкальная и актёрская карьера, тем страшнее она становится. И чем страшнее становится, тем лучше себя рекламирует.

Это срабатывает, потому что в Голливуде полно «милых красоток», какой она сама была в сериале «Ханна Монтана», и нынешняя Сайрус выделяется среди них как безумная отвязная клоунесса из цирка уродцев.

Келли Осборн

Про дочку Оззи Осборна, певицу, актрису, телеведущую и дизайнера моды, однажды написали: «Как ей вообще удалось сделать карьеру, это за гранью понимания. У неё нет голоса, несмотря на знаменитого отца. У неё нет чувства стиля, несмотря на мать, королеву моды Шэрон Озборн. Её нельзя назвать ни обаятельной, ни смешной – напротив, у неё довольно неприятный характер и отношение к людям. Напрашивается вывод, что все отталкивающие черты Келли и обеспечили ей успех».

А для контраста, напоследок, пример из нашей реальности...

Елена Борщёва

Выпускницу КВН тоже часто ругают за нелепые наряды и порой неуместную привычку всегда и везде принимать клоунские позы. Но никто не напишет, что у неё нет таланта, обаяния или женственности. «Баскетбольный» рост и очень уж нестандартная внешность были и остаются «козырями» Елены в её профессиональном творчестве.

Смотрите дальше: Страшно хороши. Звездные «дурнушки» с роскошными фигурами