Как живет Белоснежка из Сибири: девочка с редчайшей внешностью

поделиться
поделиться
favourite

Нарьяне всего 8 лет, родилась и живет она в обычной якутской семье. И уйма модельных агентств готовы предоставить ей целый дворец, в котором можно было бы часами фотографировать удивительное личико этой Белоснежки. Однако родители категорически против идеи лишать ребенка детства - пусть сейчас остается ребенком, а когда вырастет, сама решит что делать со своей внешностью.

Все родственники Нарьяны имеют типичную внешность для жителей Якутии и темные волосы. Однако девочка родилась альбиносом. А, учитывая генотип северных народов, получилась потрясающая художественная комбинация. Нарьяна имеет белые волосы, а кожа выглядит как фарфор. Неудивительно, что девочка получила прозвище Белоснежка и не может отбиться от фотографов.Можно сказать, что будущая работа для Нарьяны предопределена - глупо упускать шанс стать моделью, имея такую уникальную внешность. Да и сама малышка не против фотографий. Но сейчас она остается ребенком и имеет свои "детские" интересы - танцы и рисование. По словам родителей девочки, случаев альбинизма в их семьях еще не было, но внешность дочки они не будут эксплуатировать ради своей выгоды.Не стоит забывать, что одно дело - однажды сняться в рекламе или опробовать себя одной фотосессией. А подписать контакт и работать стабильно, это совсем другое и, по мнению родителей, такое занятие не для 8-летней девочки. Тем не менее Нарьяна уже сейчас начала осваивать азы фотосессий.

По словам фотографов, которым посчастливилось поработать с Белоснежкой, Нарьяна отличается от других альбиносов, поражая в то же время артистичностью, выносливостью и своей изумительной улыбкой.Впрочем, есть и неприятные моменты, учитывая которые, работать с девочкой становится сложно: Нарьяна не любит яркий свет. Такое обычное для альбиносов явление, как светобоязнь, заставляет фотографов искать новые методики и пути решения этой проблемы.​Наверняка после того, как Нарьяна подрастет, мы не раз услышим о ней или увидим в числе моделей на крупном показе.