Что происходит с мылом после выезда постояльцев из отеля?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Те, кому часто приходится останавливаться в отеле, не по наслышке знают о том, что в номерах гостей всегда ждет парочка новых кусочков мыла, индивидуальные шампуни и кондиционер. И, так как все гигиенические принадлежности аккуратно завернуты в индивидуальную упаковку, можно не переживать, что кто-то до вас мыл руки этим мылом.

Как правило, порции всегда делают с запасом и люди, проживающие в гостинице короткое время, уезжают, не использовав и половину принадлежностей. Впрочем, некоторые прихватывают с собой на память мыло в упаковке, коллекционируя. Но, как правило, обычно обмылки остаются в номере.

Но что же дальше ждет это мыло? Неужели большие порции просто идут в мусор?Если внимательно понаблюдать за горничными, можно заметить, как в крупных гостиницах мыло из номера кладут не в общий мусор, а в отдельный контейнер. И отсюда начинается самое интересное.

Неиспользованное мыло, шампунь и кондиционер отправляются в благотворительные организации, которые занимаются переработкой средств гигиены. В ходе этой переработки обмылки подвергаются санитарной обработке, измельчаются до состояния порошка и снова варятся в мыло. Далее это мыло раздается бесплатно нуждающимся.Самое удивительное то, что такая переработка началась сравнительно недавно, а вплоть до того времени мыло просто отправлялось в мусор. Созданию экономной переработки мы обязаны Шону Сейплеру.

В один день он увидел, что горничная уносит его мыло, хотя он успел помыть руки всего несколько раз. Спросив, почему бы ему не оставить это мыло использовать дальше, он услышал, что это не положено по правилам сервиса 5-звездочного отеля. Именно тогда мужчина начал задумываться, сколько же кусков мыла отправляется на свалку во все мире.Уже в 2009 году им была основана благотворительная организация, которая по сей день своей работой обеспечивает страны третьего мира бесплатным переработанным мылом. По подсчетам, в 2016 году компания смогла изготовить 7 миллионов кусков мыла и 400 тысяч гигиенических наборов.

"Статистика гласит, что в мире от антисанитарии умирает один ребенок каждые 15 секунд. Поэтому у нас еще много работы!"