"Барселонская вампирша": жуткая история серийной убийцы, охотившейся на детей

Facebook
ВКонтакте
share_fav

При упоминании Энрикеты Марти у многих в жилах стынет кровь, поскольку эта женщина умела нагонять ужас. В историю она вошла как одна из жесточайших серийных убийц, охотившихся на детей. Притом делала это Марти не ради усмирения собственных страстей, а с целью наживы.

На свет Марти появилась в 1868 году в небольшом городке недалеко от Барселоны, Испания. Перебравшись в мегаполис она первое время работала няней в элитных семьях, но продолжалось так недолго. Девушка решила, что своей красотой и телом сможет заработать больше. Поэтому спустя время Энрикета начала заниматься проституцией и даже нашла себе мужа, но брак длился менее года. Во время работы путаной испанка узнала больше о предпочтениях и "грязных секретах" клиентов, начав копить деньги на аренду помещения, где в 1909 году открыла собственный бордель.

Вот только вместо зрелых девушек Марти снабжала педофилов, предлагая в качестве секс-рабов детей, чей возраст колебался от 3 до 14 лет. Она поняла, что за это готовы платить больше и некоторых "сотрудников" подбирала на улице, а самых младших попросту похищала, заманивая их и унося далеко от дома. Бордель быстро накрыли, но кто-то из влиятельных клиентов сделал так, чтобы дело замяли.

После этого Энрикета решила перебраться в более бедный квартал и там ее "осенила" другая идея заработка. В те времена считалось, что посредством крови маленьких детей можно бороться с туберкулезом. Сперва "Барселонская ведьма" похищала детей, чтобы использовать их кровь для производства лекарства, но также в ход она пускала даже кости и жир, самостоятельно расправляясь с несчастными прямо у себя дома, а после делая из этого кремы и маски.

Марти вела двойную жизнь, притворяясь днем нищей и получая бесплатные обеды, притом явно не испытывая нужды в деньгах. Она полагала, что благодаря такому амплуа ей проще оставаться инкогнито и продолжать похищения. Вечером же, нарядившись в лучшие платья, она шла в элитные места и там предлагала свою продукцию дамам из высшего общества.

Вычислить злодеяния серийной убийцы удалось только в 1912 году, когда ее соседка заметила через окно одну из пропавших девочек. В ходе обысков в доме Энрикеты полиция нашла детские останки, кости, а также книгу с рецептами снадобий и списки клиентов. Всего жертвами Марти стали более 40 детей в возрасте от 3 до 14 лет. Впрочем, до суда виновница не дожила, поскольку сперва пыталась свести счеты с жизнью, а позже была убита в тюрьме. Допускается, что с ней расправились по заказу одного из клиентов, не желавшего, чтобы его имя раскрылось.

Наиболее трагично то, что элита Барселоны знала о том, какими методами производятся средства для красоты и здоровья, но их это не заботило. Сама же Энрикета не являлась "поехавшей убийцей", ведь четко осознавала свои действия и шла на ужасные вещи только ради собственной наживы.