Модель с редким заболеванием, которая смогла пробиться в индустрию моды

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эта 29-летняя девушка - Кейтин Стиклс, которая носит сценический псевдоним Caitin Kitten. В своем возрасте она смогла добиться немалых успехов в индустрии моды и произвела настоящий фурор в стандартах красоты. Парадоксально, но своему успеху девушка обязана тяжкому заболеванию, которое смогло превратить ее в звезду - синдрому кошачьего глаза.

Экзотическую внешность Кейтин смог заметить известный фотограф Ник Найт, славящийся своей работой с Кейт Мосс и Леди Гага. Найт сразу сделал Стиклс предложение попробовать сняться в фотосессии для журнала V Magazine. Благодаря этому проекту Найт решил и сам внести свой вклад в современную борьбу со стереотипами. И ему это действительно удалось!

По словам самой Кейтин, у нее даже в мечтах не было такого, что она будет иметь профессию в мире высокой моды или стоять рядом с Ником Найтом, не говоря уже о сотрудничестве.

"Впервые увидев результаты фотосессии, я была поражена. Сперва мне казалось, что это будут банальные фото, но я и не могла представить, насколько все получилось круто! Я очень благодарна Нику за такой шанс."

Стиклс всю жизнь увлекалась художественным искусством и была очень замкнутым и закомплексованным ребенком, у которого и в мыслях не было того, чтобы представить себя моделью или актрисой. Однако сегодня она громко говорит о себе в мире моды и не стесняется своей внешности.

Подобная патология Шмида - синдром кошачьего глаза - встречается всего у 1 из 150 тысяч человек. Впрочем, Кейтин никогда не жаловалась на судьбу и со временем смогла принять себя такой, какая она есть. Удивительная удача: сегодня в мире моды двери открыты для людей с дефектами внешности и это не может не радовать.

Естественно, такие андеграундные модели, как Кейтин не становятся обыденными на подиуме, вызывая у кого-то своим появлением в модных показах интерес или раздражение. Тем не менее удивительно то, что на современных модных мероприятиях мы можем увидеть людей, лицо которых не вписывается в стандарты красоты.

"Действительно поражает этот факт. Я никогда не ожидала увидеть в глянцевом журнале какого-то человека, которого сложно или вовсе нельзя назвать красивым. Впрочем, никто не совершенен и все мы разные. Поэтому мы и потрясающие" - с улыбкой говорит Кейтин.