Лежачего бьют: Жуткие наказания, применявшиеся по отношению к уже мертвым врагам

поделиться
поделиться
favourite
На протяжении всей истории разные народы воевали друг против друга и применяли во время воен самые страшные наказания для своего врага.

Повешение в гробу

В течение 80 лет Нидерланды вели войну с Испанией и имели лишь 12 лет перемирия. После завершения споров между голландцами произошла массовая дискуссия относительно того, когда бог принимает решение о пропуске души на небеса. Также народ боялся возобновления войны, но спустя некоторое время повысилось напряжение между правительством центра и провинций. Протестанты оказались свержены и во время этого процесса был задержан их лидер Жиль ван Леденберг, который спустя 8 лет тюремного заключения свел счеты с жизнью. Власть не могла допустить его похорон, так как он был приговорен к смерти через полгода, поэтому тело протестанта забальзамировали. Гроб с останками деятеля был повешен в срок на виселице, а спустя три недели его похоронили, но разъяренная толпа откопала  останки и отправила их в канаву.
Кремация обезглавленного тела

Известный итальянский ученый-гуманист Якопо Бонфадио однажды написал историю города Генуи, где поведал о прошлых грехах знаменитых местных семей. Это решение оказалось фатальной ошибкой поэта, так как он продолжал жить в Генуи и вскоре эти семьи распространили слухи об изнасиловании Бонфадио одного из учеников. В итоге поэта приговорили к казни на костре, а неравнодушные люди, которые пытались спасти ученого, добились лишь поблажки - обезглавливания мастера перед сожжением.
Кубок из черепа

Между племенами Древней Германии, лангобардами и гепидами, долгое время длилась вражда, наблюдаемая после того, как король Альбоин расправился с князем Торисмунда, а вскоре лангобардский правитель убил и правителя гепидов Кунимунда. Гепидов в итоге почти не осталось; Альбоин велел сотворить из черепа Кунимунда полноценную позолоченную чашу, а его дочь взял в супруги. Когда Альбоин заставил Розамунду испыть из черепа ее отца в честь завоевания ним просторов Италии, девушка убила жестокого правителя.
Смерть в болоте

В 11 веке в Англии у власти находился король Гарольд I, который являлся сыном короля Кнуда Великого, но незаконнорожденным. Гарольд I взошел на престол из-за стечения обстоятельств, когда королем должен был стать законный наследник Хардекнуд. Гнев последнего усилился, когда его родственник взял в плен, а после умышленно ослепил сводного брата Альфреда Этелинга. В 1040 Гарольд I скончался при неожиданных обстоятельствах и Хардекнуд наконец-то получил престол, после чего извлек тело своего брата из монашеской могилы и отправил покоиться в болото, запретив хоронить его на священной земле.
Сожжение на свалке

Русский военачальник Лавр Корнилов служил разведчиком в Центральной Азии. В ходе Первой мировой командир оказался захвачен австрийцами, но сбежал и прошел Румынию до просторов РФ. После свержения царя в 1917 Корнилов назначен командующим армии Керенского и тогда война еще не закончилась, а в Петрограде уже начались народные волнения. С целью подавления предполагаемого восстания Корнилов направил в город войска, но из-за этого оказался обвинен в инициации переворота и вскоре осужден на тюремное заключение. Военнослужащий сбежал из тюрьмы и решил выступать на стороне "белых" в Донской области, а смерть его наступила весной 1918 в ходе осады Екатеринодара, когда снаряд угодил прямо в штаб Корнилова. После этого его отряд отступил, а большевики нашли тело начальника и сожгли на просторах свалки.
Лжедмитрий

Старший отпрыск Ивана Грозного Иван был убит своим же отцом в порыве ярости и для вхождения на престол остались только два кандидата. После кончины Грозного порядка 12 лет у власти находился Федор, который был слаб здоровьем, а после его "ухода" пост занять полагалось Дмитрию, но с ним расправились выстрелом из пушки в возрасте 8 лет. В итоге царем назначили Бориса Годунова, после смерти которого его место полагалось старшему сыну, но того тоже убили. Поэтому на трон взошел самый младший сын Ивана Грозного Дмитрий, который якобы чудом был спасен. На деле же другой человек представился членом царской семьи. Однако как правитель Дмитрий стал сторониться своих сторонников и сотрудничать с Польшей, даже взяв в жены католичку Марину Мнишек. Народ запротестовал и вскоре выгнал Лжедмитрия из Кремля, а тот предпринял попытку сбежать, но сломал ногу. Его застрелили, а труп протащили по улицам и оставили на Красной площади для глумления народа на три дня. Затем останки сожгли, пепел зарядили в пушку и, что очевидно, выстрелили из нее.
Ужасная расправа

Симон де Монфор сперва пользовался поддержкой короля Генриха III, от которого получил титул графа Лестера и благодаря которому взял в жены принцессу Элеонору. Однако связи Монфора и короля со временем испортились и Генрих III  узнал, что его фаворит готовит баронскую оппозицию, чтобы ограничить влияние правящей верхушки. Однако его замысел провалился и Монфор сбежал из Англии, вернувшись только через три года, взял короля в плен и правил страной год. Наследник Генриха III принц Эдуард сбежал и стал во главе оппозиции, которая помогла убить деспотичного Монфора. Последователи короля надругались над врагом, четвертовав его и кастрировав, а затем около его головы на кол повесили гениталии бывшего графа, а остальные части тела разослали в качестве подарка остальным титулованным мятежникам.