Красиво жить не запретишь: Знаменитости, имеющие собственный остров

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Некоторые звезды являются настолько богатыми или просто любят все дорогое, что покупают для себя собственный остров.

Николас Кейдж

Актер Николас Кейдж, также занимающийся продюсированием, является владельцем собственных остров Лиф Кей. Эту покупку артист совершил в 2006, когда данная территория стоила $3 млн. Впрочем, Кейдж имеет репутацию транжиры, так как скупает все - от особняков, где обитают "привидения", до останков динозавров.
Эдди Мерфи

Еще один остров на Багамах, именуемый Рустер Кей, для себя приобрел один из наиболее дорогостоящих актеров мира - Эдди Мерфи. Участок обошелся артисту в $15 млн, а состояние его оценивается таблоидами в $85 млн.
Рики Мартин

Музыкант Рики Мартин известен во всем мире многочисленными благотворительными делами, но и о себе деятель не забывает. В 2008 певец заполучил остров около курорта Ангра-дус-Рейс, отдав за это порядка $8 млн, и сейчас его капитал оценивают в $60 млн.
Мэл Гибсон

Остров Манго на Фиджи принадлежит Мэлу Гибсону, который в 2005 выкупил его у крупной сети отелей из Японии - Tokyu Corporation, чтобы сохранить чистоту природы. Участок обошелся Гибсону в $9 млн, но вряд ли это слишком отразилось на доходах актера, достигающих $425 млн.
Леонардо Ди Каприо

Обладатель премии "Оскар" располагает капиталом в $245 млн, $2,5 млн из которых он выделил на покупку острова. Актер выбрал Блэкадор Кайе, чья площадь составляет 42 га, и намеревается построить на территории экологически чистый курорт.
Дэвид Копперфильд

Известный иллюзионист Дэвид Копперфильд, чье суммарное состояние составило $900 млн, владеет курортом Муша Бей, который имеет 11 полноценных островов. Стоимость этой территории оценивается в $15 млн и приносит владельцу немалый доход, ведь ночь в отеле Муша Бей стоит $3,7 тысяч.
Ким Кардашьян

Известная теледива Ким Кардашьян в 2014 купила для дочери Норт целый Черепаший остров, раскинувшийся в Австралии. Звезда планирует возвести там полноценный парк развлечений и для соответствующих целей у нее имеется $85 млн.
Джонни Депп

Актер располагает капиталом в $400 млн, благодаря чему смог позволить себе, как подобает "пирату", приобрести сразу два острова. В 2004 артист получил Литтл Холс Понд Кей на Багамах стоимостью, по словам СМИ, $3,6 млн, где имеются 6 пляжей. В 2015 он приобрел необитаемый остров, лежащий в Эгейском море, но уже за €4,2 млн.
Джей Зи и Бейонсе

Звездные супруги нередко делают друг другу дорогие подарки, поэтому на годовщину брака певица получила остров на Багамах. Стоимость этой территории оценивается в $3 млн и возлюбленные имеют там небольшой и уютный коттедж.