Люди, которые выжили, несмотря не на что

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На самом деле наш организм является более сильным и выносливым, чем кажется на первый взгляд. И порой даже сильнейшие травмы, полученные в следствие аварий, падений с огромной высоты или перегрузок, способны иметь шанс на выживание.

Железные легкие
В Теннесси проживала девушка, переболевшая в раннем возрасте полиомиелитом. В результате болезни ребенок был вынужден находиться в специальном аппарате, чтобы выжить. Резервуар был два метра в длину, а вес достигал 350 кг. Всю свою жизнь Диана провела в этом оборудовании, без которого просто не могла дышать. Подобные аппараты активно использовались до середины 50-х годов, однако у родителей Оделл не было средств на покупку более современного аппарата.Из-за сильных перегрузок, которые давали "железные легкие", у девушки начались проблемы с позвоночником и она перестала двигаться. В 2008 году Диана скончалась от того, что аппарат перестал работать из-за сбоя в энергосети.

Жизнь с половиной головы
Вероятно, вы видели в сети эту фотографию. И, на первый взгляд кажется, что снимок является фотошопом: ведь вряд ли человек может жить с такими травмами. Однако случай произошел в 2010 году, когда Карлос Родригес попал в ужасную автомобильную аварию.Пролетев через лобовое стекло, мужчина сильно повредил голову. Впрочем, благодаря современной нейропластике и нейрохирургии мужчине удалось выжить. Сегодня друзья в шутку называют его "Половинка".

Ускоритель частиц
Советский ученый Бугорский Анатолий Петрович попал под ускоритель частиц в 1978 году. На входе радиационная доза превышала 200 тысяч Рентген, а на выходе - 300 тысяч. Помимо прочего, этот ускоритель был самый большой на территории СССР. На деле произошел несчастный случай: ученый слишком близко наклонился к приборам, попав таким образом в опасную, но невидимую для глаз зону.Врачи сильно сомневались, что человек, получивший такое облучение, сможет выжить. Однако вскоре Анатолий Петрович, отделавшийся опухшим лицом и обмороком, начал идти на поправку. Напоминанием осталась лишь глухота на левое ухо и приступы эпилепсии, которые через некоторое время исчезли.

Обезглавливание
12-летний Крис Стюарт во время участия в детских автогонках пережил ужасное: потерял голову. И это далеко не метафора. Машина с мальчиком столкнулась с ограждением и более часа спасатели пытались извлечь тело ребенка из-под обломков. Диагноз был похож на смертный приговор: закрытая декапитация: вывих отделил позвоночный столб Криса от основания черепа, тем самым держа голову лишь на спинном мозге, сосудах и мышцах.Такие серьезны травмы приводят к смерти буквально за пару минут. Однако ребенок оставался жив. Сотрудники местной больницы более 6 часов провели в операционной, соединяя позвонки и кости. Далее Криса пришлось держать в коме 19 дней, чтобы оставить его без малейшего движения, которое может привести к разрушению искусственного соединения.

Живой после расстрела
Этот случай является единственным зафиксированным в своем роде. В 1915 году Венсеслао Могуэля приговорили к расстрелу, обойдя судебные предписания. Произошел случай во времена революций в Мексике. Мужчина "словил" 9 пуль, а последний выстрел произвели с близкого расстояния.​Тем не менее расстрел не убил мужчину, он лишь притворился мертвым и сбежал после того, как солдаты ушли. Его спасло то, что он быстро смог найти подмогу.