"Крестная мать кокаина": От путаны до одной из опаснейших и жесточайших наркобаронесс

поделиться
поделиться
favourite

Гризельда Бланко экспертами считается первым кокаиновым миллиардером. Об исключительной жестокости женщины долгое время распространялись легенды, поскольку ее считали одной из опаснейших деятельниц в области наркобизнеса. Бланко именовали "крестной матерью кокаина" и наиболее безжалостным наркобароном, также ей приписывают порядка 200 расправ над "неугодными". Впрочем, полиция сумела доказать в итоге только причастность колумбийки к контрабанде и массовой торговле наркотиками.
На свет Гризельда Бланко появилась в 1943 на просторах Картахена, притом криминальные наклонности девушки были заметны уже с юных лет. Так, в 11 она приняла участие в похищении ребенка, за которого планировалось получить выкуп, но после с жертвой расправились. Достигнув 14-летнего возраста Бланко сбежала из дома и вплоть до 20 лет средства на жизнь зарабатывала торгуя собственным телом. Впрочем, затем будущая наркобаронесса вышла замуж и у пары в союзе родились трое сыновей. Правда, становиться домохозяйкой женщина не планировала, спустя время сбежав со вторым супругом в США и целенаправленно занялась там торговлей наркотиками.
Началась ее деятельность с того, что в нижнем белье Бланко перевезла из Колумбии в Штаты порядка 7 кг наркотических веществ. Впрочем, вырученная сумма, хоть та и была внушительная, показалась ей чем-то несущественным. Деятельница решила превратить кокаин в более элитный наркотик, который быстро распространился в ночных заведениях на просторах Майями. Ближе к концу 1970-х Бланко сделала все, чтобы вытеснить с местного рынка главного конкурента - марихуану.
К тому времени Гризельда успела обзавестись пугающей славой, поскольку на своем пути устраняла всех. Из-за нескольких покушений, зафиксированных в 1984 году, наркобаронесса приняла решение перебраться в Калифорнию, где спустя год была взята под арест. За контрабанду ее осудили на 20 лет, но это не мешало Бланко продолжать вести торговлю наркотиками уже будучи в тюрьме. В 2004 женщину выпустили на свободу и после этого сразу же депортировали на родину, поэтому свою деятельность она восстановила уже в пределах Колумбии. Не препятствовали Гризельде ни гибель троих ее сыновей из имевшихся четырех, ни тот факт, что двое ее супругов скончались в перестрелках, ни даже поступавшие угрозы.

Гризельда Бланко за время деятельности развернула целую сеть по торговле наркотиками, используя множество маршрутов и продавая огромные партии. Колумбийка даже открыла собственный магазин нижнего белья, где имелись комплекты с потайными карманами, где можно было спрятать запрещенные вещества.
Смерть ее настигла почти такая же, которой до этого она подвергла десятки граждан. В 2012 году, когда ей было 69 лет, ее расстреляли неизвестные на мотоциклах. Примечательно, что бандой преступницы использовался схожий метод убийства, когда киллеры на вышеупомянутых транспортных средствах расстреливали жертв. В историю Гризельда Бланко сумела войти как одна из наиболее жестоких криминальных авторитетов столетия, но при этом также одна из наиболее успешных наркоторговцев мирового масштаба.