С мира по нитке: Удивительная история 72-летней бабушки-путешественницы

поделиться
поделиться
favourite

Многие привыкли полагать, что после ухода на пенсию все веселье заканчивается, человек сидит дома, вяжет и смотрит телевизор, к примеру. Однако Джеральдин Фостер, которой уже 72-года, отнюдь не назовешь обычной бабушкой. Последние семь лет женщина колесит просторы планеты и наслаждается жизнью.
За последние несколько лет Джеральдин Фостер успела побывать на просторах США, а также Австралии и России. Как призналась сама 72-летняя женщина, она не хочет уподобляться обычным пенсионеркам, сидящим дома и посвящающим свою жизнь внукам. Сама же она в разводе и обожает путешествовать с рюкзаком за спиной, поместив туда ноутбук и камеру. Как заявляет сама женщина "Я верю, что мы способны на неимоверное количество удивительных приключений, но лишь когда поймем, что единственное, что нас сдерживает, — это мы сами".
В течение последних семи лет Джеральдин Фостер посетила не только территорию Азии, США, Австралии, но также Камбоджи, Таиланда, множество стран Центральной Европы и т.д. В сумме 72-летняя путешественница успела увидеть порядка 50 государств. При этом ежегодно не менее нескольких недель Фостер проводит в кругу семьи и внуков, чаще всего летом и на Рождество, а остальное время она посвящает покорению новых горизонтов.
Женщина признается, что в молодости много работала и успела накопить приличную сумму, но также она добавила, что на деле для путешествий нужно не столь уж много денег, если человек готов ночевать в хостелах, в пищу употреблять то же, что и местные, а также передвигаться на автобусах.
Одиноко Джеральдин Фостер не бывает, поскольку она имеет друзей по всему и регулярно связывается с семьей посредством электронной почты и видеосвязи. Впрочем, энтузиазм матери поддерживает только младший сын, пока другие двое считают, что их родственница немного не в себе, поскольку отказывается становиться "типичной бабушкой".
Женщина надеется, что ей удастся вдохновить внуков на свободную жизнь и путешествия, когда они вырастут. Также Фостер призывает и остальных не бояться подарить себе весь мир, несмотря на то, чего ждет от них общество.