Опасные связи: Малоизвестные и трагичные факты о Еве Браун

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Имя Адольфа Гитлера связывают с периодом войны и процветания нацизма, но нашлась та, кто смогла полюбить даже такого ужасного диктатора. Личность Евы Браун также изучалась историками и ниже приведены наиболее занимательные и печальные факты.

Единственная любовь

Ева Браун, как твердят источники, на самом деле любила Гитлера, хотя многие убеждены, что привязанность 17-летней девочки к взрослому мужчине, которым являлся фюрер, имеет меркантильный подтекст. Однако во время их знакомства в 1930 Гитлер не был влиятельным политиком и только начинал свой путь к верхушке правления.

Гитлер любил другую

До знакомства с Браун фюрер проживал в одном доме со своей избранницей Гели Раубаль. Отмечается, что девушка являлась его племянницей и никак не отвечала на чувства Гитлера, а когда она сообщила о своем скором замужестве и уезде в Вену, он вовсе обезумел. Спустя сутки Гели Раубаль нашли застреленной и после этого выбор Гитлера пал на Еву Браун.

Постоянные измены

Доказано, что Гитлер имел романтические отношения с 8 различными дамами, притом большинство из них хотя бы единожды предпринимало попытку уйти из жизни. Одним из наиболее известных романов фюрера стала любовная связь с актрисой Ренатой Мюллер, которая в 1937 году выпрыгнула из окна собственного дома.

Браун не исключение 

Еву Браун оставалась верна возлюбленному, но также пыталась покончить с собой, выстрелив себе в грудь. После такой попытки она выжила и позвала личного врача Гитлера, чтобы тот ее осмотрел и доложил ее возлюбленному о происшествии. План девушки, как считают историки, сработал, поскольку Гитлер тут же примчался в больницу с цветами и убеждениями в верности.

Отношения без огласки

Длительное время Гитлер держал в тайне свою связь Евой Браун от общественности, а когда его навещали друзья фюрер представлял девушку как личного секретаря или вовсе прятал в соседней комнате. Также диктатор просил Браун заходить к нему через заднюю дверь и она ужасно расстраивалась по этому поводу.

Вторая попытка свести счеты с жизнью

Спустя 5 лет после знакомства с Гитлером в 1935 Ева Браун почти три месяца не получала от своего возлюбленного никаких вестей. Причина таилась в том, что фюрер нашел себе новую пассию и тогда Браун окончательно решила уйти из жизни, приняв смертельную дозу снотворного. В дом вовремя возвратилась сестра Ильза, спасшая Браун, а Гитлер, узнав о повторении инцидента, снова явился к девушке с цветами и признаниями в любви.

Вместе до конца

В 1943 году в ходе войны произошел переломный момент, исправить который было очень трудно, поэтому Гитлер готовился к неминуемому. Немецкая писательница Генриетта фон Ширах пыталась убедить Еву Браун в точном проигрыше Германии и настаивала на уезде из страны, но девушка отказывалась. Даже когда войска СССР наступали на Берлин Браун не меняла решения и, согласно ее завещанию от 1944 года, известно, что она намеревалась покончить с собой, если фюрер умрет.

Расстрел зятя Евы Браун

В день кончины Евы Браун Гитлер распорядился доставить к нему на ковер зятя девушки Германа Фегелейна, но тот оказался нетрезв и имел при себе полный чемодан выкраденных в Берлине ценностей. Оказалось, Фегеляйн был намерен бежать из страны, но Гитлер пришел в ярость и дал указ расстрелять его прямо на месте.

Первой умерла собака

В бункере Берлина, помимо Браун и Гитлера, находилась его любимая собака Блонди, которую возлюбленная диктатора не жаловала. Гитлер уделял животному даже больше внимание, чем Браун, и отравил ее первой, чтобы посмотреть, как действует капсула с цианидом. Когда Блонди скончалась, Гитлер заплакал, но после того, как мир покинула Ева Браун, он воспринял это более спокойно, твердят источники, ссылаясь на заметки исследователей.