Сомнительная романтика: Мрачная "история любви" Карла Танцлера

Facebook
ВКонтакте
share_fav
Ученый Карл Танцлер, имевший немецкое происхождение, но работавший в США, имеет необычную "историю любви", из-за которой угодил в психлечебницу. Дело в том, что он полюбил умирающую от туберкулеза Марию Элену Милагро, после чего жил с трупом покойной несколько лет.
Карл Танцлер родился в 1877 году на просторах Дрездена, а в 1910 проживал в Австралии, где изучал метеорологию. До начала Первой мировой войны деятель увлекся микробиологией и оставался на континенте до переезда в США. После войны врач попал в концлагерь, куда заключали всех, кто служи в Индии или Китае, а в 1920-х годах Танцлер нашел себе девушку. В тот период у него родились две дочери, одна из которых скончалась в возрасте 10-ти лет от дифтерии.
В Америке врач и инженер поселился у своей сестры, а потом нашел себе дом и работу на просторах Флориды, в местном морском госпитале, где изучал бактериологию. Там мужчина завел знакомство с больной туберкулезом уроженкой Кубы. Мария Элена Милагро де Ойос оказалась младше врача на 32 года, но он все же влюбился в нее и сделал все возможное, чтоб излечить от страшного недуга.
Знакомство пары произошло в 1930-м году, когда Милагро исполнилось всего 22 года и официально она была замужем. Девушка рассказывала, что ее супруг оставил ее после первого выкидыша, а семья погибла от туберкулеза, ведь последний на то время фактически был неизлечимым.
Танцлер навещал Милагро ежедневно и их встречи происходили в доме ее родственников, а с собой ученый приносил разнообразные подарки, вплоть до дорогостоящих украшений. Однако никаких сведений о ее взаимности к доктору не существует, а спустя несколько месяцев ухаживаний девушка умерла. Карл Танцлер, даже несмотря на непродолжительное знакомство, оплатил похороны и даже построил для нее мавзолей на кладбище Ки-Уэст, где изначально находилось тело погибшей.
В 1933 году деятель украл тело своей возлюбленной из могилы по причине того, что она сама ему снилась и якобы просила поскорее забрать ее. В итоге доктор принес Марию Милагро к себе домой, но тело девушки уже начало разлагаться, поэтому мужчина применил свою находчивость в этом вопросе.
Кости погибшей Танцлер скрепил посредством проволоки, а кожу "возлюбленной" заменил на смоченный в растопленном воске шелк, из ее волос он сделал парик. Брюшную полость, по сохранившимся сведениям, мужчина заполнил тряпками. Труп был одет в платье, а на руках у него имелись перчатки. Дабы немного замаскировать запах и остановить разложение ученый задействовал значительные объемы духов и, кроме того, консервирующих средств.
Тело Милагро обезумевший врач клал к себе в ложе каждую ночь, а во влагалище трупа находилась бумажная трубка, позволявшая мужчине вступать с ней в интимную близость. Такая подробность обнаружилась патологоанатомами, когда сам Танцлер был помещен в психиатрическую больницу. Сестра доктора спустя 7 лет после похищения трупа выявила его у Танцлера в доме, после чего сдала его властям.
Мужчина был арестован и помещен в камеру для допроса и последующей экспертизы, но врачи признали своего "коллегу" вменяемым. Вскоре, впрочем, его освободили и оставшиеся годы своей жизни он оставался в одиночестве, смастерив чучело Милагро в полный рост и надев на нее ее маску. В 1952 Карл Танцлер скончался в собственном доме, где его выявили спустя три недели после смерти, а мумия девушки была вставлена на обозрение публики в морге Дина-Лопес, где на нее в то время посмотрели около 7 тысяч человек.