Магия головного мозга. Главные фрики “Битвы экстрасенсов” (24 ФОТО)

поделиться
поделиться
favourite


Недавно актер Михаил Пореченков - бывший ведущий телепроекта “Битва экстрасенсов”, публично разоблачил передачу, признавшись, что все в ней - постановка и игра. Однако неправдоподобно высокие рейтинги шоу наглядно показали, что степень народного суеверия гораздо выше, чем можно было себе представить. -

Несмотря на своеобразную тематику, некоторые экстрасенсы особенно отличились, но далеко не силой своих “способностей”, а совсем иными вещами.

“Умный журнал” вспоминает безумных, ярких и причудливых участников самого “магического” телешоу современности.


Влад Кадони

Влад Кадони, он же Виктор Голунов, он же потомственный маг и волшебник, впервые появился на телевидении в шестом сезоне “Битвы Экстрасенсов”.

Молодой человек тогда назвался черным магом и ясновидящим, а выбор псевдонима объяснил тем, что “Кадони” переводится как “чернокнижник”, правда, непонятно, с какого именно языка.

Никакими особенными способностями Кадони тогда судей не поразил, зато запомнился зрителю томным прищуром и умением чинно и загадочно курить в кадре через мундштук.

Безуспешно попробовав свои силы в роли телевизионного целителя, маг отправился “строить любовь” в скандальном “Доме-2”.

Тут-то и открылись его по-настоящему “темные” силы: Кадони показал себя как редчайший интриган, склочник и пакостник.

Никакой любви он там, конечно, не построил, зато запомнился зрителю бесконечными скандалами и неожиданным обещанием увеличить себе половой орган до 30 сантиметров, но не силами темных духов, а при помощи банальной пластической хирургии.

У Кадони была и вторая попытка ошарашить страну колдовским даром в 11-м сезоне “Битвы экстрасенсов”. Тогда он даже дошел до финала, хоть победителем и не стал.

Во время испытания на кладбище. 11-й сезонНа 13-й сезон Влад “пришел с мамой” - Еленой Голуновой, которая уступила первое место славянскому магу Дмитрию Волхову.

Влад Кадони с мамой Еленой ГолуновойСейчас мага и волшебника Кадони иногда приглашают в качестве гостя на специфические “разговорные” и прочие шоу, а он и не против.

Екатерина Рыжикова

Внешний вид Екатерины Рыжиковой - участницы 14-го сезона “магического” телешоу - типичный и даже несколько стереотипный образ гадалки с городской ярмарки.

Будучи этнографом по образованию, Екатерина питала страсть к шаманским атрибутам и странным даже для такой своеобразной передачи методам работы, постоянно обращаясь к целому складу “волшебных” предметов.

Екатерина во время испытанияСама Екатерина называла себя “городским шаманом”, а вот некоторые зрители на форумах язвительно отмечали, что ей больше подошло бы звание городской сумасшедшей.

Екатерина Рыжикова смогла дойти аж до финала 14-го сезона, хоть победительницей и не стала.

Сергей Пахомов

На самом деле Сергей Пахомов, более известный как Пахом, был в определенном смысле знаменит задолго до участия в “Битве экстрасенсов”.

Андеграундный художник, актер и музыкант Пахомов стал популярен в узких кругах еще в 1999-м году после выхода резонансной картины “Зеленый слоник” - фильма в жанре “треш”, где герой Пахома среди прочего испражнялся в тарелку и поедал собственные фекалии.

В одном из интервью десятилетней давности Пахомов о себе сказал так:

Вот я, Пахомов, сорокалетний москвич без образования — пою, танцую, х...к показываю, снимаюсь в запрещенных фильмах, употребляю наркотики, если они есть, беден как церковная мышь”.

Сергей Пахомов у заброшенного эскалатора, 2004 годСвое участие в “Битве” он объяснял как некий творческий акт, попытку рассказать законченную историю за несколько серий.

Появление Пахома в передаче вызвало дополнительный интерес у молодежи, которой артист был знаком именно благодаря “Зеленому слонику”, ставшему по-своему культовым в интернете.

Несмотря на то, что Пахом являлся фаворитом зрителей и жюри, а продюсеры пророчили ему победу и популярность, он покинул проект после шести серий, желая “сделать доброе дело” и спасти двух других участниц от выбывания.

Иоланта и Росса Вороновы

Те самые участницы, которых Сергей Пахомов спас от выбывания в 16-м сезоне, покинув проект вместо них.

Мать и дочь из Кирова стали первыми участниками проекта, проходящими все испытания в паре. При этом ясновидящие уверяли, что их на самом деле не двое, а трое, поскольку во всех испытаниях им незримо помогал дух бабушки. Они рассказывали, что дар предвидения передается в их семье по женской линии через поколение.

Нельзя сказать, что удвоенная сила помогла женщинам показать впечатляющий результат - скорее, наоборот. Случалось, что мнения ясновидящих расходились, и дочь уступала ошибочной версии матери.

Помощь Пахома экстрасенсам не помогла: тандем не был изгнан из шоу задолго до финала. Иоланта Воронова к поступку Пахомова отнеслась не с благодарностью, а скорее с прохладой, усомнившись в его искренности:

“Если Пахом решил уйти, то уж точно не для того, чтобы сделать победителями нас. Он просто ушел заниматься своими делами, сделал хороший пиар и уехал в Германию. Он мог спасти и не нас, но подвернулась мы”.

Джулия Ванг

Каких только загадочных колдунов не прошло через проект за 10 лет на телевидении. Казалось бы, ну чем еще можно удивить зрителя. Однако в 15-м сезоне сражаться за звание главного экстрасенса страны пришла некая Джулия Ванг - и тут, как говорится, понеслось.

На фоне остальных провинциальных колдунов Джулия Ванг выделялась откровенно “журнальной” внешностью, кричащей манерой одеваться и вызывающим поведением.

Например, Джулия предпочитала называть себя не иначе как “Дух Хаоса”, рассказывала, что родилась в Риге, в 17 лет ушла из дома, отправившись строить модельную карьеру в Москву, после чего работала в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Милане, а эзотерикой увлеклась после прочтения книги “Дао Хаоса”.

Еще Джулия любила рассказывать о своих прошлых жизнях, которых, как она утверждает, насчитывается около 150:

“Я помню себя жрицей культа Ра в египетском городе Мендесе. Мы хранили секреты составов масел, благовоний для воскурения, ароматов и косметики”.

В результате Джулия действительно добилась своего, став победительницей 15-го сезона “Битвы экстрасенсов” и набрав почти 40 тысяч голосов зрителей.

Но после громкой славы на девушку посыпались разоблачения. Стали поговаривать, что Джулия Ванг на самом деле Юлия Гаврикова, а родом она вовсе не из загадочной старой Риги, а из поселка Неклюдово Новгородской области.

Знавшие Джулию до “Битвы”, рассказывали, что она действительно пыталась построить модельную карьеру, вела светскую жизнь в Москве, но ни о какой экстрасенсорике не заикалась.

Писательница Катя Гордон даже признала в Джулии свою бывшую парикмахершу:
Джулия Ванг занималась эротическим экзорцизмом в ночных клубах и изгнанием демонов пергидролью (лично мне она красила волосы)”.

Катя ГордонПосле окончания проекта Ванг заявила, что хочет переключиться с “магического” рода занятий на более мирской, а именно создать свою парфюмерную линию - недаром же она была жрицей Ра, в конце концов.

Алексей Педин

Побывавший в 10-м и 12-м сезонах проекта, Алексей называл себя ведьмаком и считал, что дар предвидения получил после перенесенной операции.

В качестве “канала связи” с потусторонним миром использовал череп барана, почти всегда появлялся в кадре с крысой на плече, а в одном из выпусков даже попытался себя поджечь.

Но ни баранья голова, ни неизменная крыса на плече не помогли “ведьмаку” выйти в финал, и оба раза он покидал проект почти в самом начале.