Детская фабрика нацистов: Жуткая секретная программа по созданию новой расы

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Идеология нацизма строилась на том, что арийская раса превосходит все прочие. Притом собственное генетическое наследие в ходе существования Третьего рейха всячески пытались усовершенствовать, не только уничтожая "неугодных", но и проводя различные эксперименты и программы, которые скрывались от общественности.
Речь идет о программе Лебенсборн, именуемой также "Источник жизни". Изначально ответственная организация занималась тем, что искала для высокопоставленных офицеров СС "расово чистых" женщин, дабы те вынашивали, а впоследствии и заботились о "супердетях", способных после повести за собой Германию. Именно таким путем появилась на свет, к примеру, Анни-Фрид Лингстад, выступавшая в составе группы ABBA . Однако в итоге концепция Лебенсборна стала куда более жуткой.
Немки, которых выбрали для участия в программе, проживали и рожали в институтах, где для них обеспечивались благоприятные условия. Первый подобный дом построили вблизи Мюнхена еще в 1936, но после того, как нацизм пленил Европу, "производство супердетей" наладили и за рубежом.
Наиболее внушительный размах "Источник жизни" приобрел на просторах Норвегии, поскольку белокурых дам с голубыми глазами нацисты воспринимали как представительниц арийской расы. Из-за страха и желания выжить многие девушки на добровольной основе вступали в ряды рожениц, чтобы уберечь свою жизнь. Бывали и те, которых к этому принуждали. За все время активности программы в Германии родилось свыше 8 тысяч "чистокровных арийцев", в Норвегии же данный показатель был по меньшей мере вдвое больше.
После 1938 было принято решение нарастить темпы, предлагая женщинам с подходящей для запросов нацистов внешностью, на тот момент уже вынашивающим ребенка, отдать последнего в приют. За это полагалась финансовая помощь, а также награждение Железным крестом. Оставленные дети проходили отбор и даже питались, а также воспитывались специальным образом.
Более ужасающим "Источник жизни" стал в 1939, когда Генрих Гиммлер, тогдашний рейхсфюрер СС, приказал похищать подходящих детей и доставлять их в Германию. Чаще всего происходили похищения на просторах Югославии, Польши и тогда еще Чехословакии. По прибытию "жертв" делили на группы, ориентируясь на то, насколько они походят на "истинных арийцев".
Признанных негодными ребят в итоге отправляли в концлагеря, а "угодные" проходили через «германизацию». Им присваивали новые имена, пытались "стереть" их воспоминания о родных и родине, также прививались им и требуемые ценности. Для этих целей имелся некий "образовательный" курс. Но и это не все, например, часто для того, дабы волосы детей заимели "правильный" для представителя арийцев оттенок, их периодически облучали посредством ультрафиолета. После окончания же базового обучения малолетних помещали на попечение в семьи членов СС.
По окончанию войны связанные с Лебенсборн документы уничтожили, поэтому точное число пострадавших детей не узнать. Но ученые считают, что речь идет как минимум о 200 тысячах. Женщины, рожавшие для нацистов, после 1945 подвергались избиениям и травле, а их дети становились изгоями. Среди откликнувшихся на ситуацию оказалась Швеция, приютившая у себя несколько сотен представителей "новой расы".